发掘机遇发现价值——2018中国数字经济产业白皮书暨投资价值百强榜将揭晓

  全景网11月6日讯 由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会将于11月7日至9日在浙江乌镇召开。其中,“数字互联 资本视野 全景展现”第五届世界互联网大会数字经济与资本市场融合发展对接会将于9日举办。在本次对接会上,赛迪顾问股份有限公司将与全景网联合发布《2018中国数字经济产业白皮书暨投资价值百强榜》。

  十九大报告强调,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能,为建设数字中国提供有力支撑。为了深入贯彻十九大报告关于构建现代化经济体系的有关内容,国务院于10月30日及时发布了《深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,明确要求着力“促进实体经济振兴,加快转型升级”一系列举措,对于发挥数字经济对传统经济业态的引领和转型作用,具有重大指导意义。

  数字经济企业作为我国数字经济的主要组成部分,对我国数字经济发展做出了巨大的贡献。当前人工智能、区块链、物联网等数字技术不断成熟,促使数字经济不断涌现新业态、新模式、新产业,数字经济企业也在不断刷新企业成长速度。但是数字经济包含领域众多,哪些领域更容易产生数字经济独角兽企业?哪些类型的数字经济企业成长速度更快?什么类型创业者更容易成功?处在哪一发展阶段的数字经济企业更值得我们关注?本次发布的白皮书将为您逐一解答这些问题。

  该白皮书在对数字经济发展现状进行分析的基础上,通过对数字经济产业链进行详细剖析,结合中国数字经济投资价值指标体系和评选办法,形成了中国数字经济投资价值百强榜,同时通过对近三年数字经济领域投融资案例的深入解析,评价数字经济企业发展潜力,发掘数字经济未来最具价值的投资领域和创新方向,希望能够为各地政府、投资机构及企业提供决策支撑。

  白皮书将同步发布2018中国数字经济投资价值百强榜,综合考量行业(市场)发展前景、企业竞争优势、企业创新发展情况、企业创始人及管理团队、融资阶段、估值等六大指标,聚焦数字经济领域创新型企业发展情况,洞悉数字经济领域未来发展机遇,发现投资价值。

  在本届互联网大会期间,《2018中国数字经济产业白皮书暨投资价值百强榜》将进行正式发布,让我们拭目以待!

特色专栏

热门推荐