投资人:会更多关注“民参军”项目

  全景网10月14日讯 2018双创周“黑科技每日秀”活动由成都市科技局牵头主办,在西部路演中心由全景网提供路演平台,面向全国的投资人提供线上线下图文与视频路演直播服务与报道。

  在成都主会场的现场,成都沪蓉创业投资管理有限公司常务副总陈大明接受了全景网的专访。

  他表示,主要投资方向是节能环保新能源和军民融合方面。

  从节能环保新能源领域来说,他认为西南地区的节能环保项目还是需要结合当地的优势资源,比如:西部地区矿产丰富,这些资源开发在大的环保政策下会要求越来越严格,节能环保产业也会越来越有优势。重点关注高浓度的废气、废水和废渣的处理。

  军民融合方面,他表示,主要包括军转民和民参军两个方向,会重点关注民参军相关项目,具体关注航空关键零部件研发、航电技术,以及今年特别关注无人机,特别是工业级的能够转为军用的无人机。

  他认为本次“2018年全国双创周”做的非常不错,对于接下来西南地区创新创业的发展,他也提出了自己的看法,第一是一个更为宽松的环境能够给创业者提供更好的发展空间;第二是政府为创投基金提供更多支持和规范化管理,包括不限于工商注册程序、金融人才政策、母基金引导等;第三是希望能够更多的引进一些具有国际视野的高端人才,特别是商业、管理人才。

  (全景网)

特色专栏

热门推荐