西南交通大学智能汽车工作室:全向行走系统是亮点

  全景网10月14日讯 2018双创周“黑科技每日秀”活动由成都市科技局牵头主办,在西部路演中心由全景网提供路演平台,面向全国的投资人提供线上线下图文与视频路演直播服务与报道。

  下午的路演由西南交通大学智能汽车工作室带来,捷睿移车——可折叠通用型汽车搬运器是一个学校的科研成果。

  其负责人表示,智能汽车工作室成立于2011年,致力于智能车辆及其关键技术领域的专业研究,利用高校科研优势,通过机械和信息等专业的融合,搭建和完善智能汽车相关核心平台。目前公司主要业务为能源回收及其存储技术、智能车辆环境感知及控制技术、智能车辆辅助安全技术、机器人等。

  团队由大学教授、博导、硕导带队,博士和多名本科生组成。

  产品主要解决汽车乱停乱放的问题,改善布局、提高空间利用率,让车主轻松泊车。

  产品主要亮点有双边钳式同步夹持机构、二次折叠自适应轴距、死点反向自锁、机电一体化控制、全向行走系统等。

  该负责人表示,希望借助此次路演,将工作室产品向公众科普,提高认知率。

  有投资人提问称,产品设计的时候是否考虑过取车怎么取的问题,如果车被围起来了应该怎么办?

  该负责人表示,还是需要一个调度的过程。

  有投资人提问称,该产品的商业化进程如何?

  该负责人表示,这是学校的科研成果,商业化还在洽谈当中。

  有投资人提问称,除了商场、小区泊车问题,其他工厂、仓储物流场景是否考虑过?

  该负责人表示,当时研发这款产品是出于市场需求主要集中在小区泊车等场景。

  (全景网)

特色专栏

热门推荐