投资人:军工行业中的航空、航天、电子、新一代战场支持系统或将迎来高增长

  全景网10月14日讯 2018双创周“黑科技每日秀”活动由成都市科技局牵头主办,在西部路演中心由全景网提供路演平台,面向全国的投资人提供线上线下图文与视频路演直播服务与报道。

  在成都主会场的现场,成都海成投资有限公司合伙人刘余魏接受了全景网的专访。

  刘余魏表示,他主要关注军工领域的投资机会,例如航空航天、兵器、电子领域等。 

  他认为,成都的军工产业有非常好的发展基础,首先是军工产业基础好,成都有很多军工企业的核心厂所,这些厂所的供应链中成长起来了不少的民营企业;二是成都的创业氛围较好,地方政府引导到位,高校云集,人才富集,创业成本较低;三是企业家的经营理念相较于其他的几个军工重镇来讲相对成熟,成都的军工产业的证券化率也比较高。

  接下来,军工领域的投资机会,他认为主要有4个方向,分别是航空、航天、电子、新一代战场支持系统 ,“总体而言,我认为军工领域的投资机会是结构化的,也不能说所有板块都会有高增长,我认为还是前面这4个细分领域可以重点关注,另外,军工领域的投资机会,主要来自于国防政策的变化,当然,我国国力还有人均收入在增加,我国的军费开支还远低于很多大国,应该还有很大的发展增量”,他说道。

  他表示,“2018年全国双创周”将很多创新早中期企业进行集中展示,给投资人、公众提供了一个良好的交流平台,他在现场重点关注了一家总部就在成都的民营卫星公司,“这一类有前瞻性的,敢为天下先的项目我个人是非常看好的”。

  他最后表示,“黑科技每日秀”提供了一个很好的平台,组织了一些很好的项目,对于投资人来说,本身就是要寻找潜在机会的,感谢“黑科技每日秀”为大家提供了一个能够深度沟通的机会。

  (全景网)

特色专栏

热门推荐