投资人:越来越多的科学家投身双创让人兴奋

  全景网10月13日讯 2018双创周“黑科技每日秀”活动由成都市科技局牵头主办,在西部路演中心由全景网提供路演平台,面向全国的投资人提供线上线下图文与视频路演直播服务与报道。

  在成都主会场的现场,投资人游戏工厂投资总监潘长清表示,参加今天的“黑科技每日秀”活动,看到越来越多的科学家投身创新创业浪潮,让人感到兴奋。

  他表示,主要关注领域是高科技领域,尤其是人工智能。

  例如,今天3个项目都与人工智能有关,随着越来越多的人工智能项目的深入推进,相信会改变大家的生活,让大家过的更幸福。

  人工智能主要有核心层、应用层,在他看来,现在还处于人工智能的早起阶段,需要人工把智能搭建起来,更多的是在应用层的革新和改进,例如在成都,就有很多人工智能的应用项目。

  不过他也表示,应用层的创新不是拿来主义,更重要的是在别人开发的架构上,融入企业自身大量的数据,技术人员和专家进行二次开发才能实际进行应用。

  除了应用层,他认为,我国在人工智能的核心层也有很多突破,例如寒武纪科技,今天路演的大地量子等公司,都是在核心层进行突破,“只不过,这些距离我们老百姓比较远,所以大家接触不多而已,大家看到的可能更多是有消费类产品的公司,毕竟面向C端和面向B端是不一样的逻辑,成都在科技领域的创新是非常多的,政府的支持力度非常大,只不过他们比较低调,宣传不多”,他说道。

  最后他表示,今天的路演项目都是博士创业者,都是科学家,看到越来越多的科学家投身创新创业的浪潮,他们用自己的技术和知识改变人类的生活,让人非常兴奋。

  (全景网)

特色专栏

热门推荐