大地量子叶昕:通过数据、方法、算法三方面工作提高数据精度

  全景网10月13日讯 2018双创周“黑科技每日秀”活动由成都市科技局牵头主办,在西部路演中心由全景网提供路演平台,面向全国的投资人提供线上线下图文与视频路演直播服务与报道。

  本日最后一场路演由大地量子核心研发团队的叶昕带来,他曾是海康威视热红外算法科学家、参与国防科工局高分卫星专项工程、北京大学博士。

  据了解,大地量子在2017年初通过成都市人才引进计划开始运营,是一家致力于卫星遥感应用的专业大数据提供商,通过自主研发的多种AI核心算法,将海量的地球空间信息数据化和智能化,最终为私募基金、保险和再保险、能源、公共服务等领域提供高价值的时空信息产品。

  其技术架构主要分为三步,第一由卫星数据供应商提供数据,第二步由公司自主研发大数据平台与AI算法进行提炼,第三步数据产品分发到用户。

  公司产品主要案例有耕地识别、作物地图、产量预测、灾害监测、石油储备(自动识别储油罐,计算储油罐阴影面积,估算罐内石油总量)等。

  路演结束后,有投资人提问称,如果是光学数据,可能会受天气影响导致数据精度下降,如何解决这个问题?

  对此,叶昕回答称,主要从数据、方法、算法三方面解决,例如数据的采用不仅仅只是光学数据,还会采用雷达数据,通过公司自主研发的算法,还可以对数据进行处理。

  有投资人提问称,卫星数据和无人机数据是否会有冲突?

  叶昕回答称,卫星和无人机数据是互为补充的,各有优势。

  有投资人提问称,现在公司数据存储方面是如何做的?

  叶昕回答称,公司自建的存储系统,有6PB,现在已经有了2PB的数据。

  有投资人提问称,公司现在数据更新频率如何?

  叶昕回答称,公司的数据是多元融合的,各方获取数据,所以更新频率还是比较高的。

  融资方面,目标融资1500万,人员工资支出是大头,其次是硬件建设、营销费用和运营费用。

  (全景网)

特色专栏

热门推荐