投资人:军工领域蕴含了很大的投资机会

  全景网10月13日讯 2018双创周“黑科技每日秀”活动由成都市科技局牵头主办,在西部路演中心由全景网提供路演平台,面向全国的投资人提供线上线下图文与视频路演直播服务与报道。

  在成都主会场的现场,投资人成都高投投资总监沈橚接受了全景网的专访。

  他表示,自己关注的主要是军工领域和智能制造领域,偏向投资成熟期的企业和项目。

  “我觉得看一个项目,要分周期来看,早期阶段,企业研发产品,可能启动资金是个难点;打磨产品阶段,对于市场的把握是重点;产品推向市场,公司对于客户需求的满足和扩大客户群体又会是一个难点,所以投资要看项目处于哪个周期,所处阶段不同,需求也不一样”,他说道。

  在他所关注的军工领域,他认为成都或者说西南地区,具有很强的竞争优势,“因为有三线建设的背景,所以西南这里有很多军工厂和研究所,围绕这些产业的延伸和布局,都会有很多的机会”。

  在他看来,军工行业目前蕴含了很大的投资机会,而且这一类企业一旦产品获得了认可,生命周期比普通消费品企业会更长。

  本次来到“2018年全国双创周”,他觉得收获良多,“黑科技每日秀”提供的路演项目质量很高、涵盖范围广泛,包括了硬件、软件、应用、芯片等领域,确实都是黑科技硬科技,加上主办方安排得当,井井有条,参观人数众多,说明了大家对双创的热情非常高涨。

  (全景网)

特色专栏

热门推荐