启英泰伦高君效:今年芯片产品100万颗左右 产量会梯度上升

  全景网10月13日讯 2018双创周“黑科技每日秀”活动由成都市科技局牵头主办,在西部路演中心由全景网提供路演平台,面向全国的投资人提供线上线下图文与视频路演直播服务与报道。

  随着AI时代到来,人工智能深入到各个领域,其中据国际研究公司Research and Markets预测,到2020年,全球语音市场规模预计将达到191.7亿美元。

  在成都启英泰伦科技有限公司总经理高君效看来,接下来,语音AI将向终端AI发展。

  对于终端语音AI应用来说,有3大要求,第一需要强算力低功耗,第二是需要高体验感,第三是低应用门槛,“也就是说可以让开发者更简单,未来可以一键实现相关开发工作”。

  据介绍,启英泰伦目前已已大规模量产的语音AI芯片CI1006。这款产品可以覆盖智能卧室、智能客智能厨房、智能卫浴、智能阳台、智能健康电器等领域。

  有投资人提问称,启英泰伦芯片架构是采用其他公司的还是?

  高君效回答称,现在公司生产芯片的架构都是自主设计的。

  有投资人提问称,启英泰伦芯片产能如何?

  高君效回答称,芯片的生产量是梯级上升的,今年大概生产80到100万颗,明年的数量会更多。

  在融资需求方面,高君效在路演中表示,本轮融资目标为人民币5000万元,主要使用在4个方面,第一是智能芯片开发费用,第二是团队扩充及人员薪酬,第三是固定/无形资产,第四是流动资金。

  (全景网)

特色专栏

热门推荐