华体慧城刘毅:将路灯作为载体 打造物联网统一管控平台

  全景网10月12日讯 2018双创周“黑科技每日秀”活动由成都市科技局牵头主办,在西部路演中心由全景网提供路演平台,面向全国的投资人提供线上线下图文与视频路演直播服务与报道。

  在上午路演过程中,对于智慧路灯项目,投资人提出了自己的问题,成都华体慧城科技有限公司(沪市上市公司华体科技全资子公司)总经理刘毅也进行了充分的回答。

  有投资者提问称,你如何看待智慧城市,在你心中的智慧城市应该是怎样的?

  刘毅回答称,现在应该说是新型智慧城市,主要有2点,第一是所有的智能产品都要能够帮助人们感知城市,第二是智慧城市相关产品应该实现数据打通。

  有投资者提问称,如果说路灯集成了微型基站功能,发射5G信号,应该不用每个路灯都装基站吧?

  刘毅回答称,跟运营商沟通过了,大概是50%到70%的路灯搭建基站。

  有投资者提问称,智慧路灯看起来前景非常广阔,但是有个问题,你们的路灯有这么多功能,那么你们的真正核心是什么,因为这么多模块每个模块都要进行深耕才能发挥出价值来,公司的能力能够支撑这么大的想法么?

  刘毅回答称,首先,智慧路灯是传统领域没有的产品,之前没有路灯加基站的产品,所以在路灯的延展功能方面是根据实际需求配置的,另外,智慧路灯扮演的是集成的作用,比如摄像头是其他平台搭建的,所以希望将智慧路灯发展成物联网的统一管控平台。(全景网)

特色专栏

热门推荐