极米科技负责人:成都有三大优势助力企业发展

  全景网10月11日讯 2018年全国大众创业万众创新活动周10月9日启幕,众多最新科技成果通过全景路演平台向全国各个会场及网上用户同步呈现。本次双创周设成都主会场和北京会场。全国各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团同步举办。

  在成都主会场西部路演中心的“黑科技每日秀”今日一共有3场,分别是,上午的“万元激光电视新定义——极米激光电视”和下午的“氢燃料电池发动机系统”、“第二代无线充电技术及其应用”,由全景网搭建路演平台并进行直播。

  极米科技相关负责人在路演中表示,相比于传统电视,极米科技开发的是无屏电视,具有画面大、音质好、易携带、环保等特点。

  在销售量方面,据介绍,极米的销售额2014年为7066万元,2017年为13亿元,2018年8月底已经完成了2017年全年销售额。其中2017年是关键的一年,实现了扭亏为盈,盈利近1个亿。

  之所以能够发展的这么快,极米科技相关负责人在接受采访时表示,首先是不断创新,现在的电视想要点播,都要输入节目名称,如果观众忘记了名字很可能就找不到了,所以极米科技一直在模糊搜索方面发力,让用户的搜索体验更好。例如孩子搜索小猪佩奇,那么就会进入儿童模式,不适合儿童观看的节目不会出现,做到针对人群需求搜索节目。

  极米科技发展这么快的原因也与成都的区位优势紧密结合。这位负责人表示,之所以极米科技选择在成都而不是北上广深,原因是成都有3大优势:

  第一、成都是西部国际化城市,环境上适合企业发展;

  第二、成都高校资源集中,企业能够很好的招募人才;

  第三、成都的制造业发达。

  “从沟通成本上来说,我觉得公司设立在成都与设立在北京、深圳没有任何区别,我每天跟台湾、深圳的客户、企业沟通,都非常的方便,所以从沟通成本、沟通距离上来说,都不是问题”,他最后补充说道。(全景网)

特色专栏

热门推荐