创新创业不仅仅只是年轻人的事情 高龄创业也可以获得成功

  全景网10月11日讯 2018年全国大众创业万众创新活动周10月9日启幕,众多最新科技成果通过全景路演平台向全国各个会场及网上用户同步呈现。本次双创周设成都主会场和北京会场。全国各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团同步举办。

  在成都主会场西部路演中心的“黑科技每日秀”今日一共有3场,分别是,上午的“万元激光电视新定义——极米激光电视”和下午的“氢燃料电池发动机系统”、“第二代无线充电技术及其应用”,由全景网搭建路演平台并进行直播。

  相比于其他创新创业企业,成都主会场有家高科技企业显得有点特殊,其他展位都是年轻人在介绍自己的产品,而这家企业则是老爷爷在推荐公司的最新产品。

  这就是成都纽瑞特医疗科技有限公司。负责讲解产品的原中国核动力研究设计院院长、国际原子能机构副总干事钱积惠接受了全景网的采访。

  据了解,公司是双创队伍中的“老红军”创业企业,原中国核动力研究设计院院长、国际原子能机构副总干事钱积惠、原成都同位素研究所所长李茂良等退休科学家,希望在核技术应用领域发挥余热,投身创新创业,2016年初创公司时,公司平均年龄73岁,是一家致力于新型放射性药物研发与产业化的高科技公司。

  “纽瑞特一开始主打的是放射性玻璃微球产品,之后进一步创新,做出了碳微球,这两个产品都开发成功了,现在纵深发展很多用核素诊断和治疗的新科技,大概有6到7个项目正在开展”,钱积惠说道。

  “如果这个产品上市,就可以造福肝癌患者,在其他诸如肺癌、宫颈癌等领域都可以逐步应用,因为这个产品是把外照式转为内照式,精准靶向,输入患者体内,在半衰期时间内,照射癌细胞,有可能全部杀死癌细胞”,钱积惠继续说道。

  “费用方面,美国治疗一针10万人民币,我们研发成本更低,价格可能是其三分之一。”

  据了解,公司主要产品是“中晚期肝癌新生机”—用于肝癌内照射治疗的放射性栓塞微球,其中研发的放射性栓塞微球——钇-90炭微球,利用球形活性炭吸附放射性核素钇-90经固化后形成,用于治疗不可手术切除的中晚期肝癌,该微球比活度高,释放度低,制备过程不依赖核反应堆,与国外同类产品相比,所开发的技术处于国际一流水平,产品上市后将填补我国在放射性栓塞微球领域的市场空白。(全景网)

  

特色专栏

热门推荐