[路演]昂利康:原料药与制剂双轮驱动 打造现代化创新型制药企业

  全景网10月10日讯 浙江昂利康制药股份有限公司(002940)今日在全景网杭州路演中心举行IPO网上路演,就投资者关心的问题进行了深入的交流。

  据了解,昂利康是一家专注于从事化学原料药及制剂的研发、生产和销售,主要产品包括原料药、制剂、医药中间体及药用辅料,产品应用范围主要涵盖抗感染类(头孢菌素类及青霉素类)、心血管类(抗高血压)、消化系统类、泌尿系统类(肾病类)等多个用药领域。

  公司自成立以来坚持研发和创新,历经多年发展,在头孢类原料药及制剂领域积累了一批核心技术。公司通过自主研发成功掌握了由7-ADCA到头孢类原料药(头孢氨苄、头孢克洛、头孢拉定)的酶法工艺。公司自2012年开始对头孢类原料药生产线进行绿色酶法技术改造,目前已完成酶法头孢氨苄、头孢克洛生产线的改造,掌握以7-ADCA为母核的头孢类原料药酶法工艺技术。相比传统的化学合成法,酶法工艺能较大幅度地降低生产过程中的能源消耗和三废排放,同时能提高产品的收率和制剂的纯度,具有明显的环保优势、成本优势和质量优势。另外,公司在化学制剂产品生产领域,掌握湿法制粒技术、粉末直压技术、缓释制剂技术、冻干粉针剂制备技术等多项核心技术,并成功将各技术与产业化相结合,在产品生产上采用先进技术后能保证产品产量和质量的稳定。

  公司未来两年将立足于抗感染类、心血管类、消化系统类等具备竞争优势的用药领域,扩大现有优势品种产能,巩固公司在细分行业内的竞争地位;围绕公司较为完整的头孢类抗生素产业链,进行横向和纵向的产品延伸,增强公司在头孢类抗生素领域的竞争优势;通过差异化的产品选择,研发出具有较强市场竞争力的品种,进入更为广泛的药品领域,培育新的利润增长点。

  昂利康董事长方南平表示,公司未来将继续秉承“品质决定生存、科技成就未来”的经营理念,坚持“原料药与制剂双轮驱动”的发展战略,将公司打造成为具有较高品牌知名度的现代化创新型制药企业。(全景网)

特色专栏

热门推荐