[快讯]易方达陈宏初:港股市场资金配置首选四大方向

  全景网9月20日讯 “互联互通·携手共赢——2018全景港股上市公司投资峰会暨投资者集体接待日”活动今日(9月20)在深圳举办,易方达资产管理(香港)有限公司首席投资官陈宏初在活动上表示,随着“港股通”的开通,国内很多投资者不断加大对港股的投资,A股和港股可以优势互补。

方达陈宏初:港股市场资金配置首选四大方向

易方达资产管理(香港)有限公司首席投资官陈宏初(照片来源:全景网)

  陈宏初表示,港股市场投资可以从四个方向来配置资金:

  第一,AH股差价投资。目前A股和H股的差价是18%左右,特别是个别H股价格大幅低于A股价格,未来AH股差价会逐渐收敛,很多H股的投资价值会被挖掘和提升。

  第二,寻找在国内知名且行业地位非常高的A股稀缺上市公司,这些公司在A股没上市,提供了一个比较好的在A股投资的空缺,香港市场就有很多这样的公司。

  第三,寻找在香港上市但不属于国内的上市公司,这样的公司会为投资者提供全球化的配置机会。

  第四,投资标的较好的IPO公司,比如,自从港交所推出同股不同权的上市机制后,美团、小米、未来要上市的海底捞以及一些生物制药公司。

  本次活动由深圳市全景网络有限公司、深圳市投资推广署及证券时报社联合主办,香港交易所为支持单位。参会者包括百家港股上市公司高管及300多家投资机构代表。港股上市公司通过全景网络搭建的平台,与内地投资者首次进行线上线下同时交流,开创内地与香港资本市场“零距离”在线沟通的先河。(全景网)

  了解更多活动详情,请点击: http://www.p5w.net/special/201809/ggfh/

特色专栏

热门推荐