[直播]安信国际李艾蔚:医药行业发展空间巨大

  全景网9月20日讯 “互联互通·携手共赢——2018全景港股上市公司投资峰会暨投资者集体接待日”活动本周四在深圳举办,安信国际首席医药分析师李艾蔚在活动上表示,我国以前制药行业是以仿制药为主的,对于救命治病的新药是比较严重依赖进口的,医疗器械也是同样状况。从2015年-2017年医药行业的政策颁布以来,更多的海外人才愿意回流,更多的社会资本愿意支持产业的发展,以及更多的优惠政策出台,有自主研发的新药和医疗器械不断代替进口产品,以更低的价格来提供给患者,这对患者来说都是非常有利的。从需求端来看,我国人口基数以及现在各种疾病的治疗率,相对发达国家来说是非常低的。医药行业是有非常大的发展空间,随着商业保险和医保覆盖范围的扩大,可以助力这些产品释放它的潜能,去打开更大的市场。

    

  本次活动由深圳市全景网络有限公司、深圳市投资推广署及证券时报社联合主办,香港交易所为支持单位。参会者包括百家港股上市公司高管及300多家投资机构代表。港股上市公司通过全景网络搭建的平台,与内地投资者首次进行线上线下同时交流,开创内地与香港资本市场“零距离”在线沟通的先河。(全景网)

    了解更多活动详情,请点击:http://www.p5w.net/special/201809/ggfh/

特色专栏

热门推荐