深交所主办走进上市公司——威星智能活动圆满举办

  全景网2018年9月14日讯 继9月12日,深交所“投资者服务丝路行”(浙江站)活动——电子行业上市公司投资者交流会;9月13日,上市公司投资者关系管理工作座谈会圆满举办之后。

  9月14日上午,“理性投资·与你同行”投资者服务丝路行(浙江站)——走进上市公司(威星智能)活动在杭州成功举办,共有50位左右投资者代表走访了威星智能生产基地,与管理层进行了深入交流和互动。

  本次活动由深交所、浙江证监局、浙江上市公司协会、浙江证券业协会、浙江威星智能仪表股份有限公司主办,深交所投教基地、全景网、证券时报提供支持。深交所投资者教育中心副总监李明华、浙江证监局法制工作处主任科员许文学、浙江证券业协会投教部主任余红艳、浙江证监局公司检查处干部徐志娜、威星智能副总裁胡良传、威星智能副总裁兼财务总监陈智园、威星智能董秘张妍、威星智能证代颜冰玮等领导参与了本次活动。

  投资者参观威星智能智慧生产基地

  根据《能源发展战略行动计划》(2014——2020),我国要大力发展天然气,提高天然气消费比重,煤炭消费比例控制在62%以内。

  根据《天然气发展“十三五”规划》,到2020年国内天然气综合保供能力达到3600亿立方米以上、占一次消费能源比例从5.9%升至8.3%-10%。

  这意味着,我国天然气行业将迎来快速发展,作为天然气行业细分领域,相关仪表消费能力也会随之提升。威星智能等相关企业将迎来一波机会。

  在这样的大背景下,9月14日早上,投资者们乘车来到了威星智能智慧生产基地,据了解,该生产基地占地3万多平方。

  抵达生产基地后,投资者们统一换上了耳麦,穿上了鞋套,通过防静电闸,在副总裁顾劲松的带领下从8楼开始参观,顾劲松同时也担任讲解员。

  在工商业燃气表车间及各个楼层,投资者们观摩了流水线,工人们正在紧张有序的进行生产、组装;在生产车间的旁边,则是已经打包、分类好,对每个客户的订单进行分门别类的摆放,准备发往全国各地的客户。

  经过1个多小时参观,投资者们已经对于威星智能的基本情况有了一定的了解。

  公司管理层充分回答投资者提问

  参观结束之后,威星智能公司管理层与投资者们进行了热烈的交流会,针对公司情况、未来发展规划等一系列话题进行了讨论。

  交流会一开始,威星智能董秘张妍对公司基本情况进行了介绍。

  威星品牌有20多年的历史,现在有16个全国驻地销售大区,2017年营业额5个亿,公司员工700多人2018年上半年销售额3.76亿。公司目前主要以直销为主,部分代理。

  在交流提问环节,有投资者提问称,公司所处行业是否有一定的门槛?

  威星智能管理层回复称,这个行业具有一定的技术门槛,对于威星智能而言,现在已经不仅仅只是一家生产智能燃气表的企业,公司的愿景是成为能源计量行业系统解决方案服务提供商,努力做到最优解决方案的供应商。

  有投资者提问称,公司产品是否存在返修,返修率多高?

  威星智能管理层回复称,公司生产的智能燃气表是计量终端产品,对质量的要求很高,对此,公司一直严格质量管理,坚持以精工制造,匠心品质的理念打造公司产品。除了严格控制产品质量以外,最主要的是要为客户提供完善的解决方案以及快速、及时、专业的售后服务。

 

  有投资者提问称,为何公司销售额提升很快,但是应收账款却很多,如何解决这个问题?

  威星智能管理层回复称,作为计量终端产品的制造企业,威星智能的产品从原材料采购、生产制造、检验、发货、计量检定到确认收入和回款,较其他行业而言周期较长。公司一直与客户保持着良好的合作关系,重视应收款管理,也出台相关改善措施,加大应收账款回收,确保企业的稳健经营。

  中午12点左右,活动圆满结束。

  (全景网/刘民江)

特色专栏

热门推荐