[公司]精测电子:对未来几年显示检测领域发展持乐观态度

  全景网9月12日讯 精测电子(300567)在最新发布的《投资者关系活动记录表》中透露,公司对未来几年显示检测领域发展持乐观态度,在显示检测设备新增市场,近年来,随着8K、柔性AMOLED、印刷OLED、Micro-LED等各种新型显示技术发展,我国对液晶电视、笔记本电脑、平板电脑和智能手机等平板显示器件市场需求持续增长,产品的技术更新周期越来越短,国家相应的产业扶持力度也逐渐加大,促进了我国平板显示行业的投资迅速增长。根据已披露公开资料,未来三年内,京东方、华星光电和惠科电子等国内平板显示行业大型厂商将新增产线约23条,新增投资金额超过6,500亿元,未来随着高世代、柔性屏和新型显示技术的普及,我国平板显示行业投资规模将保持快速增长,而平板显示检测设备作为平板显示器件生产环节必需设备,市场前景广阔。

  精测电子同时介绍,在存量市场,由于新技术、新产品等不断发展,显示检测设备生命周期一般在3—5年,大量显示检测设备(面板产线)存在升级的需求,公司将紧抓这一市场需求,不断提高公司产品的渗透率以及市场的占有率。(全景网)

特色专栏

热门推荐