[路演]经纬纺机:形成以“纺机+金融”为核心的双主业格局

  全景网9月11日讯  经纬纺机(000666)重大资产重组投资者说明会周二下午在全景·路演天下举行。对于投资者关于“此次重组是否预示公司正逐步往金融业转型?”的询问,公司董事、总经理姚育明表示,公司目前形成了以“纺机+金融”为核心的双主业格局。

  姚育明称,公司是国内纺机制造业的龙头企业,纺机产品行销世界各地,在国内外纺织及纺机业界享有盛誉,是国内同行业的领导者;公司金融板块通过快速发展和业务结构优化,成功实现公司发展战略的转型,资产管理规模、营业收入、净利润等指标均位居行业前茅。本次交易旨在进一步夯实对中融信托的实际控制地位,推动公司内部金融资产的优化整合,提高金融资产的运营效率,进一步增强对实体主业的服务能力,切实做好产融结合。

  根据重组方案,经纬纺机拟购买中植集团所持中融信托32.9864%股权,交易完成后公司将持有中融信托约70.4562%股权。(全景网)

  观看路演直播及向上市公司提问,请点击:经纬纺机重大资产重组投资者说明会

  路演链接:http://rs.p5w.net/html/81449.shtml

特色专栏

热门推荐