[直播]巴曙松:港交所尝试调整上市门槛至企业需要钱的阶段

  全景网8月16日讯  引智粤港澳大湾区、创投助力科技创新,首届“粤港澳大湾区创投50人交流会”周四上午举行,全景·路演天下全程直播。活动中,中国银行业协会首席经济学家、香港交易所首席中国经济学家巴曙松表示,新经济有一些特质,以生物医药企业为例,等达到盈利的标准上市时候,它已经不是最需要钱的时候;而最需要钱的时候往往是没有盈利、没有现金流,不断地在投入的阶段。

  他指出,港交所所做的尝试是,能否将上市门槛往左移,移到企业最需要钱的阶段,然后交易所去发掘这些不同的新经济行业的独特运行特点,把这些运行特点识别出来,让投资者根据这些特质去估值和投资。(全景网)

  探寻世界级城市群崛起的动因,深入创业精英的光荣与梦想,踏上新经济趋势的浪潮之巅——尽在“全景网大湾区”频道:http://www.p5w.net/bay/

  更多活动详情,请点击:粤港澳大湾区创投50人交流会

  活动链接:http://rs.p5w.net/html/80121.shtml#

特色专栏

热门推荐