蓝盾股份发行5.38亿元可转债 8月13日申购指南

  全景网8月13日讯  根据蓝盾股份(300297)公告,公司将发行5.38亿元可转债,债券简称“蓝盾转债”,发行日期为8月13日,本次可转债发行原股东优先配售日与网上申购日为同一日。社会公众投资者网上申购代码为“370297”,申购简称为“蓝盾发债”;原股东配售认购代码为“380297”,配售简称为“蓝盾配债”,转股价为7.89元/股。

  原股东优先配售每个账户最小认购单位为 1 张(100 元),超出 1 张必须是 1 张的整数倍;社会公众投资者每个账户最小申购单位为10张(1,000元),每10张为一个申购单位,超过10张必须是10张的整数倍,每个账户申购上限为1万张(100万元),超出部分为无效申购。

  【申购攻略】

  攻略一:如何申购?

  无需市值也无需资金,所有投资者都可以参与申购,用任意券商交易软件即可申购可转债。

  简单来说,跟购买股票无异。打开股票交易软件,进入委托买卖页面,输入申购代码,该可转债的相应信息便会自动弹出。对于顶格申购到底填多少的问题,可直接填入交易软件给出的“最多可买”提示。

  攻略二:中签后该如何缴款?

  与新股中签一样,只要保证中签账户内有足额资金即可。

  中签后忘记缴款可是会上打新黑名单的,同时也会影响新股申购。

  投资者连续12个月内累计出现3次中签但未足额缴款的情形时,自结算参与人最近一次申报其放弃认购的次日起6个月(按180个自然日计算,含次日)内不得参与网上新股、可转换公司债券及可交换公司债券申购。放弃认购的次数按照投资者实际放弃认购的新股、可转换公司债券、可交换公司债券的只数合并计算。

  攻略三:申购和配售到底有何区别?

  先说申购,申购是信用申购,完全零成本,不需要缴纳任何资金;

  再说配售,配售是只在股权登记日持有该公司股票的股东持有配售权,可以认购一定数量的可转债。值得注意的是,原股东参与优先配售的部分,应当在T日(申购日及配售日)时缴付足额资金。

  攻略四:公司发行可转债对公司股价影响如何?

  要想弄懂可转债对公司的影响,那我们先来看一下定义:

  可转换债券是债券的一种,可以转换为债券发行公司的股票,通常具有较低的票面利率。本质上讲,可转换债券是在发行公司债券的基础上,附加了一份期权,允许购买人在规定的时间范围内将其购买的债券转换成指定公司的股票。

  从走势上看,可以把可转债视为权证。而权证的走势,一般领先于正股。所以,推论可转债价格加速背离其实际价值时,就是正股突破前兆。可转换债券条款虽多,但最影响其投资价值判断的,无非是四条:利率条款、转股价格、赎回条款、回售条款。

  一般来说,发行可转债对公司经营是利好,但一般来说不影响公司大的基本面,是改良而不是改革,其影响弱于重组和定向增发,因为后两者往往改变公司的运营方向和策略。(全景网)


小贴士

  点击进入蓝盾股份投资者互动平台 http://rs.p5w.net/c/300297.shtml,可回看蓝盾股份各类路演活动,也可实时与公司高管互动交流。

 

特色专栏

热门推荐