[全景互动周报]市场持续震荡 投资者呼吁公司稳定股价

  一、 概述

  近一周以来,两市投资者共提问3552条,其中深市提问3092条,上市公司回复1975条,回复率87.05%;沪市提问460条,上市公司回复300条,回复率65.22%。

  二、 提问排行榜

  1.公司排名

  2.行业排名

  三、 机构调研扫描

  机构调研方面,本周共有40家上市公司发布投资者关系记录,较上周减少了13.04%,参与调研的机构数量942家,较上周增加了65.55%。市场行情方面,本周上证指数累计上涨54.87点,涨幅2.00%,深成指累计上涨211.37点,涨幅2.46%,沪深300指数累计上涨89.74点,涨幅2.71%,创业板指数累计上涨30.10点,涨幅2.03%。(数据统计截至周五收盘)

  调研机构数排名前十的公司如下:

  四、 焦点扫描

  1.稳定股价

  1.1金牌橱柜(603180)

  [提问] 潘孝贞总经理在回复投资者问题时提到"公司将综合审慎研究推出稳定二级市场股价措施",请问半个月过去了,公司研究的措施怎样了?能否说明公司截至到目前做了几次研究稳定股价的会议,会议的时间、地点、参会人员等情况?还是公司到目前没有任何研究的行动,只是答疑时的回复投资者的临时用语?

  [回复] 您好!感谢您的关注,公司管理层确实就拟推出股份回购、大股东增持等措施进行了多次沟通、商讨,但具体的落地、执行只能是公司公告为准,也希望您能理解,谢谢! (来自:上交所)

  1.2 索通发展(603612)

  [提问] 请问,公司经营业绩是否有下滑,年报业绩这么好却一直下跌几个月了,月线看下跌10个月,你们也应该采取些有效的措施来稳定股价,大股东股票一解禁就公告要减持,这种现象很不正常,希望你们也要像其他公司一样采取措施,呼吁全体员工和股东增持股票,这样是最有效的方法,况且深交所还发出呼吁让上市公司增持本公司股票,希望你们也能这样做。谢谢。

  [回复] 尊敬的投资者,您好! 公司公告减持计划的德晖一致行动人并非公司大股东(总持股比例未达5%),德晖一致行动人包含四家公司:上海德晖声远投资有限公司、上海德晖景远股权投资合伙企业(有限合伙)、无锡德晖宝鑫投资中心(有限合伙)、厦门创翼德晖股权投资合伙企业。上海德晖声远投资有限公司经营期限是10年,明年即将到期,其余三家基金已经到期,但已进行延期,德晖系减持的主要原因仅是即将到期。目前公司前几大股东均未有减持计划,德晖系四家减持计划总数为15,346,643股,仅占公司总股本4.51%,其中集中竞价计划不超过6,804,781股,仅占公司总股本的1.9%,且须符合减持新规,即:采用集中竞价,任意连续90日内减持股份总数不得超过公司股份总数的1%;采用大宗交易,任意连续90日内减持股份总数不得超过公司股份总数的2%,详见公司7月18日公告。综上所述,该部分减持对市场冲击有限。 我们会持续关注股价,与投资机构保持紧密联系,并准备相关预案,维护公司股价相对稳定。我们会将您的建议转达董事会,非常感谢您的关注和建议。 (来自:上交所)

  1.3 飞利信(300287)

  [提问] 希望公司也向北陆药业学习,通过中报高送转来稳定股价,公司完全有能力这样做的,公司面对股价非理性下跌一直没有采取任何措施,希望中报能给投资者一点回报和惊喜。

  [回复] 您好,感谢您的宝贵建议和对飞利信的支持。 我们已将您的建议反馈至公司董事会。(来自:深交所互动易)

  1.4 鼎捷软件(300378)

  [提问] 贵公司市值已跌破上市新低,请问贵公司管理层有什么计划和措施稳定股价?

  [回复] 您好,公司管理层坚定看好公司发展,且自上市以来未曾减持,并通过股权激励的方式增持公司股票。公司将继续发挥既有优势,持续深耕制造、流通两大行业,秉持“创造客户数字价值”的企业使命,加快从管理软件公司转型跨入产业互联网的智能价值公司的步伐;同时公司将专注本业,夯实公司的发展基础,提高核心竞争力,以实实在在的业绩回报投资者。谢谢关注! (来自:深交所互动易)

  1.5 金奥博(002917)

  [提问] 尊敬的董秘:贵公司业绩优良,但并不是业绩好就不会有人恶意做空。面对近期大盘及公司股价非理性下跌,贵公司有什么策略来稳定股价?可以参照苹果公司,不断通过送转、分红、回购股份等方式,不仅给现有投资者信心,而且能吸引新进投资者,不断推高股价,推高市值。因此,恳求公司中报进行送转股,增加公司流动性,推高股价,做好市值管理,也为日后公司再融资提供便利。请董秘转达董事会,谢谢!

  [回复] 尊敬的投资者,您好!感谢您的建议,我们会传达至董事会。股价波动受资本市场大环境等多重因素影响,会存在非理性表现。公司生产经营情况一切正常,业务开展顺利。公司将继续努力经营,促进公司稳健长远发展,提高整体业绩和内在价值,希望能更好地回报广大投资者的支持与信任。公司会遵守证监会和交易所的相关规则,并根据整体发展规划和财务状况做出相关决策。感谢您对公司的关注!

  (来自:深交所互动易)

  2. 业绩承诺

  2.1 三毛派神(000779)

  [提问] 大幅度提高业绩承诺的基数,信心是复牌后股价最好的催化剂。复牌后的股价表现是解决一切难题的良方,在坚挺的股价面前,一切困难、问题包括质疑都会不攻自破,反之如果复牌后股价萎靡不振,就会严重打击众人的信心,进而加大整合工作的难度,甚至会影响到本次重组后继工作的顺利推进,千万不要让本次重组整合成为甘肃国企改革的票房毒药;

  [回复] 本次交易完成后,上市公司将整合甘肃省内工程咨询行业优质资产,充分提升自身竞争力,为企业长期发展注入新的动力。

  (来自:深交所互动易)

  2.2 铁岭新城(000809)

  [提问] 郭治鑫一案对公司有何影响,能否向原来的股东追偿业绩承诺?

  [回复] 此案中的国有资产流失问题并非直接和铁岭新城公司有关,也不对铁岭新城公司的收入、利润造成任何影响。此案对上市公司和中小股东未造成任何损失。 (来自:深交所互动易)

  2.3 安妮股份(002235)

  [提问] 2017 年 12 月 31 日,预期补偿股份共数为 19,224,402 股(因畅元国讯未完成 2017 年的业绩承诺,应补偿股份 9,071,523 股;因畅元国讯商誉减值,应补偿股份 10,152,879 股),股价为 10.26 元/股,或有对价于 2017 年 12 月 31 日的公允价值为 197,242,364.52 元。请问上述业绩补偿何时完成?

  [回复] 您好,谢谢对公司的关注,公司与畅元国讯原股东积极协调业绩补偿事宜。公司将按照信息披露的相关规定,及时给予信息披露。届时请关注公司公告,谢谢!  (来自:互动平台)

  2.4 勤上股份(002638)

  [提问] 龙文教育的业绩承诺到期兑现不了的话,请问公司会有什么措施吗?

  [回复] 如果存在业绩对赌无法实现的情形,公司将按照相关协议对承诺各方进行业绩补偿的追讨,谢谢关注!

  (来自:深交所互动易)

  2.5 东方钽业(000962)

  [提问] 未来三年,金枪鱼钓的业绩承诺总金额达12亿元。东方钽业不与金枪鱼钓重组,却去找西材院重组,西材院未来三年业绩总金额超12亿元?

  [回复] 鱼和熊掌不可兼得。 (来自:深交所互动易)

  3.回购股份

  3.1 华联控股(000036)

  [提问] 贵公司口口声声说对未来发展有信心,但在经营上并没任何积极的做法,投资者一直都希望贵公司能将部分闲置资金拿来回购股份,但贵公司还是无动于衷,这与众多上市公司在市场低位积极回购形成鲜明对比。希望贵公司能够正视投资者诉求,做一个有良心的上市公司。

  [回复] 基于对公司未来发展的信心,公司控股股东华联集团近期已经实施了增持计划,公司董事和高管近日也提出了增持计划。转达您的关注及建议,谢谢! (来自:深交所互动易)

  3.2 梦网集团(002123)

  [提问] 公司近一年多来,花巨资回购股份,市值管理的初衷值得肯定,请问有没有考虑这样做造成公司现金流吃紧甚至断裂的风险?

  [回复] 您好,本次回购是在公司预计未来一年有较好的现金流入,确保公司经营发展具有充沛现金流的前提下,计划实施的。感谢您的关注! (来自:深交所互动易)

  3.3 同济堂(600090)

  [提问] 你好,股价连续大跌,公司有没回购股份和股东增持股份措施来维护股价?

  [回复] 您好,感谢您的建议,公司将一如继往做好主业,关于回购股份、股东增持相关事宜我们会及时依法予以公告,非常感谢!

  (来自:互动平台)

  3.4 索菱股份(300378)

  [提问] 公司说会严格按照股份回购相关规定执行。回购期限不超过12月,回购金额不超过2亿,价格不超过12元,简直就是忽悠投资者,是空头支票。那公司在1年内买100股是不是也算完成回购任务,也没违反规定。还有公司回购价格为什么要定在不超过12元,为什么不定在不超过5元?是不是想让散户做接盘侠,为大股东质押解套。

  [回复] 您好!回购价格定在不超过12元是考虑到股价大跌前的价格水平,回购和大股东质押无关。公司会统筹安排回购股份事项,请及时关注公司公告。谢谢! (来自:深交所互动易)

  3.5新研股份(300159)

  [提问] 请问公司有剥离农机业务的打算吗 去年农机亏损几千万也是一个拖累啊 还有回购计划什么时候开始 为啥业绩预增股价没反应 公司到底还有什么利空?请给投资者一个交代!

  [回复] 您好,公司暂时没有剥离农机的打算,如发生剥离农机事项,公司会按照信披要求进行公告,回购股份事项正在按照计划推进,公司不存在利空信息,谢谢。 (来自:深交所互动易)

  更多精彩内容见全景网路演天下: http://rs.p5w.net/

  对本报告的任何意见和建议,非常欢迎您在这里留言。如果其他数据分析与挖掘需求,也欢迎留言或与我们联系。

  官网二维码:

  

特色专栏

热门推荐