量化舆论风险“全景视窗”亮相四川资本市场

  简介:“全景视窗”是全景网推出的全新金融大数据平台产品,依托自主研发的搜索引擎和文本挖掘技术以及全景网、巨潮网强大的数据资源,通过融合海量多维度信息,采用自动搜集、情感过滤、智能聚类分类、主体检测、专题聚焦、统计分析等中文处理和文本挖掘技术,来实现各类型用户对自身或关注对象进行各角度的监督、管理、监测需求,将数据通过可视化展示,配备及时预警、数据简报等功能,为资本市场各类用户提供全面及时的数据信息和管理决策依据。

  了解更多请点击:http://sc.p5w.net/surv/

  全景网8月10日讯 今天下午,“全景视窗”在成都举办了“强监管”下的舆情与投资者关系沙龙,四川上市公司协会,及四川近40位上市公司高管出席了此次活动。

  

  本次沙龙由四川上市公司协会、全景数据、全景网西部路演中心联合主办。

  近期,证监会邀请深圳证监局向全国其他地方局推介使用证券公司风险监测体系以来,“全景视窗”陆续走进广州、浙江、上海,在与各地派出机构、金融局、上市公司协会、证券期货业协会、上市公司、证券公司的反复需求沟通与实施过程中,产品逐渐成熟完善。可实现帮助不同主体迅速通过可视化、报告式、可量化的方式了解资本市场、监管动态、行业情况以及企业个体情况,作为舆论发生事件迅速研判的一个重要工具。

  

  8月6日起,全景数据总经理杨妮妮,以《舆论生态下上市公司舆情管理与品牌塑造》为课题走进四川,并在2018年四川辖区200多位董监高培训与四川证监局大讲堂上,从如何走在风险之前,通过事前预警、合理研判,将风险处置在苗头阶段等方面,分享了研判方法与生动的案例。为推动四川资本市场进一步加强开放稳定发展,创造良好的舆论环境提供了辅助性科技手段。

  沙龙课题

  舆论新生态下上市公司舆情管理与品牌塑造

  讲师:杨妮妮

  

  现任西安全景金融数据有限公司总经理。曾在人民网从事多年舆情研究工作,拥有丰富的舆情管理经验。在资本市场服务方面,结合先进的数据挖掘和语义分析技术,主持开发了全景视窗大数据平台、全景大数据APP等多款产品,在为证监会、36家证监局、全国股转系统及各类型资本市场主体提供服务多年,深谙监管需求。

  上市公司如何有效的与投资者交流

  讲师:潘成

  

  中信建投证券金牌投资顾问,毕业于西南财经大学(金融学),从事证券分析17年,四川证券期货业协会投顾公益课讲师,成都市各大媒体特约嘉宾。

特色专栏

热门推荐