[路演]蓝盾股份:逐步将AI引擎引入到各类型安全产品中

  全景网8月10日讯  蓝盾股份(300297)可转债发行网上路演周五上午在全景·路演天下举行。公司首席技术专家杨育斌表示,未来,公司会逐步将AI引擎引入到各类型的安全产品中,并根据应用情况在云端开放AI引擎,共享公司的安全能力,并通过与云服务商分成等模式加快技术能力变现。

  杨育斌介绍,随着网络环境中APT高级持续威胁的泛滥,以及僵尸网络、木马、蠕虫、病毒等出现的速度更快、形式更复杂,当前市场上的第一代防火墙及第二代防火墙普遍采用威胁特征匹配或网络沙箱配合进行威胁防范的方式存在无法有效识别恶意代码变种、安全智能水平低、资源消耗大、误报率高、时延长等短板。在此背景下,公司在新一代的安全产品中引入了人工智能威胁识别引擎,在业内率先研发推出了基于AI技术的AI边界防火墙。蓝盾AI防火墙不再单纯依赖特征对威胁进行匹配和判断,而是通过机器学习模型判定安全威胁,能够有效检测木马变种和未知威胁攻击、零日攻击等,误报率极低,且能做到实时主动防御。同时,蓝盾AI防火墙还通过云端威胁情报进行威胁模型训练更新,同步收集全网僵木蠕毒作为模型的训练样本,使模型的精度接近完美。

  蓝盾股份本次发行可转债拟募资5.38亿元,投入到蓝盾大安全研发与产业化基地项目以及补充流动资金。(全景网)

  观看路演直播及向上市公司提问,请点击:蓝盾股份可转债发行网上路演

  路演链接:http://rs.p5w.net/html/79978.shtml

特色专栏

热门推荐