[互动]诚益通:通过提高医药生物企业的智能化信息化水平提高药品质量

  全景网8月10日讯 有投资者在全景网投资者关系互动平台上向诚益通(300430)询问:请问长生生物是否是公司客户?近期持续曝光的长生生物疫苗造假恶性事件,引发制药行业受到广泛关注,对公司有什么影响吗?如何能更有效监管制药企业生产,保障药品产品质量,公司作为服务于医药生物行业智能制造业务领域的公司,能在这些方面做些什么吗?

  对此诚益通回应,长生生物目前为止还不是公司客户。长生生物的疫苗事件监督检查机构已经介入调查,国家对疫苗生产的监管无论是在法律层面、监管制度及手段上都是极为严格和细致的,而且同国际上管理方法是一致的。在这种情况下仍然发生此类事件,除了强化法律制裁、更严格地完善监管制度外,利用先进的信息化技术,针对性提高制药智能制造水平,逐步普及同质量和工艺相关的工业软件的应用,是有效防止劣质药品生产、保障药品生产质量、提高监管水平的重要的手段,而严格的GMP管控需要有信息化和智能制造技术的支撑,否则,就容易流于形式和教条。以信息化技术为主导,与制药工艺、质量管理技术相结合,实现药品生产过程、质量管理、管理决策三个层面全部业务流程的闭环管理,满足“全人员、全过程、全方位质量管理追溯体系”的cGMP要求,是解决类似药品质量安全问题的重要途径。

  诚益通介绍,公司的主营业务之一就是医药生物行业信息化智能制造,公司这方面的业务对医药生物企业来说,可帮助他们:1、保证生产质量数据的完整性和可追溯性,使用数字化、信息化集成等手段,有力保障生产及产品的数据完整性、可追溯性。通过让产品生产全流程可视化,实现产品全生命周期追溯,进行数据集中管理,结合政府监管平台,提升政府监管精准性、覆盖面和效率。2、帮助企业实现生产操作透明化、规范生产、操作流程可控,其中设备数据管理方面,对车间的重要生产设备进行统一监控,对现场的运行设备进行监视和控制,实现数据采集、重要工艺、质量参数记录,系统设备参数记录,以及各类信号报警和系统消息记录等各项功能,发现数据超标立即上报偏差,包括生产流程管理,物料管理,设备管理,批次管理等方面。公司的责任是通过提高医药生物企业的信息化及智能化水平,推进cGMP的实施,直接有效的提升药品质量,从而使社会公众免于因诸如疫苗事件等医药安全问题所带来的不安。(全景网)

特色专栏

热门推荐