[互动]华帝股份:法国队夺冠华帝退全款和经销商事件是两件不相关的事件

  全景网8月9日讯 有投资者在全景网投资者关系互动平台上向华帝股份(002035)表示,今天新京报又发布了后续跟踪报道其中提到“华帝内部现在高度紧张,觉得这两个月遇到了别的企业几十年遇不到的事“,如果属实,那说明仅仅经销商跑路和“法国队夺冠华帝退全款”这两个事件碰巧叠加在一起就把华帝搞得进退失据了。俗话说没有金刚钻,不揽瓷器活。华帝如果没有相应的风控能力和媒体危机公关能力,就不要举行这种近似赌博的营销活动。经销体系无法支撑也不要一味乱搞业绩导向。

  对此华帝股份回应,法国队夺冠华帝退全款和经销商事件是两件不相关的事件。北京经销商事件是独立的单一的个体性事件。“法国队夺冠,华帝退全款”的营销活动对终端零售业务有明显的提升作用,品牌知名度得到了提升。活动产生的费用在公司年度预算内,属于公司可控费用,不会对经销体系和公司业绩产生重大影响。公司经销体系能有效支撑业绩增长,公司总体销售增长高于行业平均速度,经营效果符合预期。8月3日,公司已披露了2018年半年度业绩快报。经初步核算,2018年上半年公司实现营业收入同比增长17.24%,归属于上市公司股东的净利润同比增长45.32%。(全景网)

特色专栏

热门推荐