[互动]工业富联:工业互联网对外服务板块将成利润增长点

  全景网7月12日讯 关于国内手机出货量下降对公司的影响,工业富联(601138)周四在上证e互动表示,一方面,公司主要客户在智能手机市场中行业地位领先,随着新机种的推出和技术、材料升级,主要客户的需求相对平稳;另一方面,公司其他业务板块(如云服务业务)实现了增长。

  关于未来新的利润增长点,工业富联指出,随着工业互联网平台的内部广泛引入,公司希望生产过程中生产效率和产品良品率能大幅提升,有效控制生产成本。工业互联网对外服务板块也将成为未来的利润增长点,目前尚在培育期。此外,公司是一家全球布局的企业,已在全球六大洲、多个国家建厂,凭借成本优势和完善的产业链布局,有能力应对行业潜在的产能移转风险。

  工业富联是全球领先的通信网络设备、云服务设备、精密工具及工业机器人专业设计制造服务商,为客户提供以工业互联网平台为核心的新形态电子设备产品智能制造服务。(全景网)

特色专栏

热门推荐