华铭智能:上市三年高管首次减持 希望得到更多理解

  全景网7月10日讯   近日A股市场行情低迷,对于华铭智能(300462)实控人、董事长张亮实际增持2万股、部分高管和股东即将减持134万股的计划,部分投资者在全景网互动平台上表达了不解,华铭智能对每一个提问进行了详细回复。

  有投资者表示,“董事长增持,部分股东和高管却减持,这两种行为哪一个可以理解为对公司未来信心的态度?公司高管和董事长为什么不相向而行?作为二级市场的投资者应该相信你们谁?”

  华铭智能对此回复称:“无端的猜测才是误导投资者的罪魁祸首,本次计划减持的总数不到1%,何来对公司未来无信心一说,减持和增持在二级市场从来就不矛盾,也没有任何关系。高管承诺上市3年内不减持,远超过其他上市公司承诺上市1年内不减持,公司上市至今满3年,第一次发减持的公告,在目前这个市场环境中,应该得到更多的理解,而不是得到莫名的指责。”

  今年2月1日,华铭智能发布了公司控股股东、实际控制人、董事长张亮的增持计划,自2018年2月2日起6个月内,张亮拟使用自有或自筹资金择机增持不超过275.52万股(即不超过公司总股本2%)公司股份。

  5月8日,张亮从二级市场以竞价交易的方式增持了公司股份2万股,增持均价为27.89元/股,增持股份约占公司总股本的比例为0.01%。张亮将根据资本市场情况,继续实施承诺的增持计划。

  针对投资者质疑董事长的后续增持计划,华铭智能称,“看公告,等公告,谢谢。”。

  7月9日傍晚,华铭智能发布了部分股东及高管减持股份的预披露公告,公司股东张金兴、高管陆英和蔡红梅因个人资金需求,计划在6个月内合计减持公司股份不超过134万股,即不超过公司总股本的0.98%。

  据了解,华铭智能于2015年5月27日上市,上述三人当时均做出了三年内不减持的承诺,本次是公司上市以来第一次减持。

  华铭智能对投资者表示:“公司上市至今已过3年,目前第一次发高管的减持计划,虽然股市出现了非理性的波动,但是相信作为投资者是理性,感谢。”

特色专栏

热门推荐