[公司]广发证券:1-4月场外衍生品业务稳步开展

  全景网7月10日讯 广发证券(000776)在最新披露的投资者关系活动记录表中表示,根据证券业协会公布,截至2018年4月,证券公司场外权益类衍生品新增初始名义本金766.24亿元。2018年1-4月公司场外衍生品业务稳步开展,目前私募基金为交易对手的场外期权业务面临新的监管,不能开展新的业务,这对整个市场的场外期权业务有影响,但从长远看,将有利于证券公司场外衍生品业务的规范化发展。 

  根据公司统计,2018年1-4月交易规模排名前六券商占全市场新增总规模的超过80%,2018年上半年市场竞争会更加激烈,客户交易向行业前6名券商集中趋势将更显著。

  公司表示,未来,公司将在加强客户需求端拓展的前提下,通过完善销售交易端来带动产品供给端增长,以创新产品设计,全面打造广发证券场外衍生品竞争优势,提升对客户的综合金融服务能力。(全景网)

特色专栏

热门推荐