[传闻求证]易华录与京东进行电子商务云端对接?

  全景网7月9日讯  易华录的数据湖业务与京东、松下等企业有往来,吸引投资者关切,公司在互动平台上回复了投资者疑问。

  易华录和京东电子商务云端对接?松下公司易华录来取经?

  易华录(300212):公司子公司国富瑞已与京东云达成战略合作意向。公司数据湖中应用的蓝光存储产品系华录松下生产,目前松下也在和公司积极探讨数据湖业务。

  问:落户“数据湖”的易华录,是国内首屈一指的数据企业,公司基础设施运维项目负责人李明亮介绍,他们的蓝光存储技术,吸引世界著名的日本松下公司前来取经。目前,他们正与京东公司进行电子商务的云端对接。有媒体报道公司和京东电子商务的云端对接是否属实?松下公司来取经是否属实?

  答:公司子公司国富瑞已与京东云达成战略合作意向。目前正在探讨京东云落地淮海数据湖事宜,公司数据湖中应用的蓝光存储产品系华录松下生产,目前松下也在和公司积极探讨数据湖业务。

  欧比特的芯片只是来料加工,没有自己的核心技术?

  欧比特(300053):公司具有领先的技术优势。

  问:请问贵公司,在网上传闻,贵公司的芯片只是来料加工,没有自己的核心技术,是真的吗?

  答:公司深耕航空航天领域近二十年,是值得信赖的航空航天高端核心元器件供应商,具有领先的技术优势,公司的宇航芯片/模块产品可应用于航空航天、工业控制等领域,是航天航空的核心元器件及部件,满足宇航产品对元器件高可靠、高性能、自主可控、小型化、国产化的要求。

  上半年原煤产量完成去年全年的85.1%?

  西山煤电(000983):从西山煤电集团口径统计,报道属实。

  问:具《西山煤电》报道“到6月底,...原煤产量2126万吨;精煤产量991万吨;发电量80.4万千瓦时;焦炭产量264.5万吨”。而2017年西山煤电原煤产量2498万吨,也就是说上半年原煤产量完成去年全年的85.1%,请问此报道属实吗?

  答:从西山煤电集团口径统计,报道属实。请投资者在引用报道和数据方面尽量完整,以免在公众平台误导其他投资者。西山煤电股份公司数据,请及时关注公司中报。

  康佳同创持股51%的第一大股东则为康佳集团股份有限公司,即深康佳A?

  深康佳A(000016):安徽康佳同创电器有限公司为本公司的全资子公司。

  问:有媒体披露,安徽康佳成功竞拍新飞。工商信息显示,安徽康佳注册资本1亿元,公司持股51%的第一大股东为安徽康佳同创电器有限公司(下称“康佳同创”),而康佳同创持股51%的第一大股东则为康佳集团股份有限公司,即深康佳A。

  请问,以上情况是否属实?若属实,深康佳间接占有新飞的股权比例究竟是多少?参股的新飞品牌与自有的康佳品牌是否构成同业竞争?如何协调二者之间的关系?

  答:安徽康佳同创电器有限公司为本公司的全资子公司。

  今年福州要重点推进星网锐捷物联网微功耗芯片等70个重大产业项目?

  星网锐捷(002396):公司相关微功耗项目名称全称为《基于位置的物联网微功耗芯片(模组)产业化及规模应用》。

  问:据福州市发展和改革委员会透露,今年福州计划引进重大产业项目550个以上,特别是要重点推进京东方柔性面板、星网锐捷物联网微功耗芯片等70个重大产业项目。其中关于“星网锐捷物联网微功耗芯片项目”是否属实?

  答:公司相关微功耗项目名称全称为《基于位置的物联网微功耗芯片(模组)产业化及规模应用》,在此项目中,公司将研制“物连+物位“的基于位置的物联网微功耗模组,并将该模组在市政、教育、政务、医疗、健康等行业实现规模化商用。

  英可瑞携两款3.3KW车载DC-DC电源模块参加2018未来汽车展?

  英可瑞(300713):以上信息属实。

  问:2018未来汽车展企业秀之三:英可瑞携两款3.3KW车载DC-DC电源模块参展。

  请问媒体报道贵公司携两款3.3KW车载DC-DC电源模块参展是否属实?

  答:以上信息属实。

  通化化工高管表示未来三年将与三聚环保在吉林省投资500亿元?

  三聚环保(300072):很高兴通化化工的高管有这样的想法和愿望,也希望地方政府支持通化化工发展。

  问:通化化工高管表示未来三年将与三聚环保在吉林省投资500亿元。请问该消息属实吗?

  答:很高兴通化化工的高管有这样的想法和愿望,也希望地方政府支持通化化工发展。与三聚公司相关的信息请关注公司公告。

  洁美科技产品全球市占率达30%以上?

  洁美科技(002859):上面的机构说法,属实,只不过这个产品太狭窄,缺乏权威统计,这些数据都是公司在市场上和客户交流过程中大致推算出来的。

  问:有机构说公司产品全球市占率达30%以上是否属实?在国内有竞争对手吗?a股里有同产品的上市公司吗?如有根对手比公司有何优势,技术容易复制吗?

  答:上面的机构说法,属实,只不过这个产品太狭窄,缺乏权威统计,这些数据都是公司在市场上和客户交流过程中大致推算出来的。A股市场上,或者说国内市场,暂时还没有发现从事纸质载带业务的其他本土公司,塑料载带是有的,在投资者调研纪要里也有相关描述,可以参阅之。

  特殊的三乙二醇甲醚硼酸酯从实验室到中试研发成功,并通过了跨国公司专家组的认证?

  怡达股份(300721):三乙二醇甲醚硼酸酯是我公司产品,现已被跨国公司使用。

  问:网上传言特殊的三乙二醇甲醚硼酸酯从实验室到中试研发成功,并通过了跨国公司专家组的认证是否属实?

  答:三乙二醇甲醚硼酸酯是我公司产品,现已被跨国公司使用。

  赛升药业库存越来越多,系“神药”而销售不出去导致,而这也与公司应收账款越来越高一致?

  赛升药业(300485):相关未经公司核实的报道和言论与事实不符。

  问:公司产品库存越来越多,有媒体报道是因为系“神药”而销售不出去导致,而这也与公司应收账款越来越高一致。是真的吗?

  答:相关未经公司核实的报道和言论与事实不符,请您以公司在巨潮资讯网披露的相关公告为准。

  更多上市公司互动内容,请关注全景网投资者互动平台http://rs.p5w.net/index/company/showQuestionPage.shtml。(全景网)

特色专栏

热门推荐