“大数据下的舆情管理和投资者关系管理”专题研讨会在上海举行

  全景网6月15日讯  近日,由上海市基金同业公会、全景网主办的大数据下的舆情管理和投资者关系管理专题研讨会在上海举办。参会的单位包括基金公司、资管公司、上市公司等共计80多家,来宾一起聆听关于舆情管理和投资者关系管理的课题分享。

  在本次研讨会上,上海市基金同业公会秘书长章明女士发表简短开场致辞,她指出在新的互联网生态下,有关公司品牌声誉的舆情管理任务越来越艰巨,舆情好坏对公司的影响也变得更加明显,所以本期研讨会的核心内容一方面聚焦在企业的舆情管理,另一方面也将延展到公司的投资者关系管理话题。出席本次研讨会的两位嘉宾是全景网西安分公司总经理杨妮妮和全景网上海分公司总经理陈靓,她们分别带来了《舆论新生态-基金舆情管理与品牌塑造》和《优秀公司的IR管理经验》的报告。

  全景网西安分公司总经理杨妮妮分享《舆论新生态-基金舆情管理与品牌塑造》

  杨妮妮在《舆论新生态——基金舆情管理与品牌塑造》中和来宾共同分析了当前的舆论生态和资本视窗环境,主要围绕如何进行舆情管理进行了详细的阐述,例如企业内控、舆情监测系统和舆情的处置修复等关键点。

  全景网上海分公司总经理陈靓分享《优秀公司的IR管理经验》

  陈靓在《优秀公司的IR管理经验》中指出:总体上看,无论基金公司还是上市公司,都要坚定地做主动式投资者关系管理者,在具体工作中要整合运用各类资源,打好组合牌,总体来看包括四个方面:善用媒体关系、巧用业绩说明会、利用公众活动、勤用IR新工具手段。

  会后到场嘉宾和主办方积极沟通,他们表示专题研讨会干货非常多,希望基金公会能继续组织此类有益行业交流的公益活动,也非常感谢全景网对活动的支持和赞助。从两位嘉宾的分享课题中可以感受到,媒体在舆情管理和投资者关系管理方面,比企业有更接地气的视角,课题对工作的实际指导意义很大。(全景网)

特色专栏

热门推荐