黑龙江上市公司2018年度投资者集体接待日活动举行

  全景网6月14日讯 "沟通创造价值 真诚赢得未来——黑龙江辖区上市公司2018年度投资者网上集体接待日"活动今日下午在哈尔滨举行。本次活动是由中国证券监督管理委员会黑龙江监管局主办,黑龙江省上市公司协会、黑龙江省证券业协会、黑龙江省基金业协会、黑龙江省期货业协会、深圳市全景网络有限公司协办,全景·路演天下平台提供技术支持。

  36家黑龙江上市公司、120位高管到场参加投资者互动问答。主要就公司治理、发展战略、经营状况、融资计划、股权激励等投资者所关心的问题,通过互动平台与投资者进行"一对多" 形式的沟通与交流。

  “2018黑龙江上市公司网上集体接待日”活动现场图片

  中国证券监督管理委员会黑龙江监管局副局长史春阳、深圳市全景网络有限公司副总经理陈晓航等嘉宾出席本次活动并致辞。

  参加本次黑龙江辖区上市公司投资者集体接待日活动的36家上市公司是:金洲慈航、京蓝科技、航天科技、佳电股份、大庆华科、誉衡药业、博实股份、葵花药业、哈三联、九洲电气、中飞股份、中直股份、哈高科、东安动力、安通控股、佳通股份、国中水务、哈空调、亿阳信通、恒丰纸业、万向德农、北大荒、哈药股份、工大高新、中航资本、华电能源、东方集团、人民同泰、龙建股份、哈投股份、秋林集团、宝泰隆、中国一重、龙江交通、威帝股份、珍宝岛。

  “全景网投资者关系金奖”颁奖仪式

  活动上同时举办“全景网投资者关系金奖”颁奖仪式。该奖项是根据辖区上市公司过去一年在深交所互动易、全景网互动平台、上交所E互动等投资者关系平台与投资者的互动活跃度,结合上市公司的信披质量,以及在投资者权益保障方面的表现,综合评价来选出得奖公司。获奖的上市公司均是高度重视投资者关系管理工作,在信息披露、投资者权益保护方面表现优异或者有独特经验,堪为其他上市公司的典范。本奖项为全国性评选。2017年,黑龙江辖区内获得“全景投资者关系管理金奖”的上市公司共有3家,分别为:葵花药业、东方集团 、九洲电气。

  在本次集体接待日活动上,中国证券监督管理委员会黑龙江监管局副局长史春阳表示,网上集体接待日活动是为投资者与上市公司之间搭建的有效的沟通平台,是上市公司向投资者、向社会展示形象的重要渠道,是保障投资者权利的重要方式,是帮助投资者了解公司价值和倡导理性投资、价值投资的有效途径。

  史春阳副局长指出,黑龙江证监局始终以保证投资者合法权益为根本使命,把保护投资者合法权益当作监管工作的出发点和落脚点,各项制度安排和监管工作都围绕和体现着保护投资者权益的目标,切实实现投资保护工作看得见、摸得着、感受到。

  根据后台统计,在今天的交流过程中,来自全国多个省、市地区的投资者共向黑龙江上市公司提问1678个,公司嘉宾共回答问题1187个,答复率70.74%,充分实现了上市公司与投资者的良好互动。

  接下来,大连、辽宁、江西等地也将陆续举办地区集体接待日活动。本次地区集体接待日从今年5月拉开帷幕,活动历时数月,参与上市公司超过2000家,活动行程逾万里,堪称A股年度资本市场的一项盛事。

特色专栏

热门推荐