[路演]华通医药:扎根基层、服务“三农”的差异化竞争优势

  全景网6月13日讯 华通医药(002758)可转债发行网上路演周三下午在全景网举办,华通医药华通医药董事长、总经理钱木水在本次路演上表示,公司具有一定的竞争优势。

  公司的竞争优势主要体现在以下几个方面:扎根基层、服务“三农”的差异化竞争优势;以物流为依托的现代医药商业模式优势;具有中药饮片及中药配方颗粒,浙江省生产和销售的先发优势;区域终端渠道优势;规模化及产业链经营带来的成本优势;灵活的体制机制和优秀管理团队优势;在区域内的构建起的品牌优势和市场信誉;注重增值服务和创新的优势。

  公司以“发展医药、保障健康”为使命,坚持创新发展,积极拓展业务,相继成立了浙江华通医药连锁有限公司、浙江景岳堂药业有限公司、绍兴柯桥会展有限公司、浙江华药物流有限公司、杭州景岳堂药材有限公司。

  公司建有现代医药物流基地,具有浙江省第二家药品第三方物流资质,依托自身的物流配送实力,建立了从乡村卫生室到三等甲级医院的城乡一体化药品配送网络。公司对各零售门店实行统一管理模式,零售连锁的直营门店数量及经济效益均列全省同行业前列。公司还建有中药饮片生产加工基地和大型国医药馆,中药配方颗粒项目被列入科研专项,延伸了公司的医药产业链,拓展了公司发展空间。大力实施推进包括中药配方颗粒在内的中药饮片业务跨跃式发展已成为当前公司发展战略的重点。

  公司的发展将以现代医药物流基地和中药饮片生产加工基地作为后台支持,以公司的批发零售网络作为拓展前台,充分发挥自身优势,不断开拓进取,努力打造现代大型医药综合体。(全景网)

特色专栏

热门推荐