[互动]广日股份:受价格战和原材料涨价影响 盈利有所下滑

  全景网6月13日讯 广日股份(600894)周三在全景网投资者互动平台上表示,日立电梯和广日电梯作为行业内具备较大影响力的大型电梯整机厂家,一直注重产品质量和企业信誉,在市场有较好的口碑,业务发展正常。

  关于重组后公司业绩,广日股份介绍,公司自2012年重大资产重组之后,公司营业收入稳中有进,2013至2017年公司营业总收入从40.79亿元增加到48.09亿元,增长17.90%;扣非归母净利润从2013年的5.48亿上升到2016年的7.23亿,增长31.93%,并不存在重组后业绩连续下降的情况。而2017年公司由于受到电梯行业激烈的价格战影响和原材料价格持续上涨的双重挤压,加上对外的投资受益减少,公司盈利有所下滑。

  公司表示,会积极研判当前电梯行业的发展形势,不断做好业务经营和市值管理等工作。

  广日股份是国内电梯制造历史最悠久的企业之一,以电梯业务为核心,向上下游产业链延伸。(全景网)

特色专栏

热门推荐