[港股]中国能源建设与立陶宛乌克兰能源企业签多份合作备忘录

  全景网6月13日讯  中国能源建设(03996.HK)周二晚间公布,近日,公司在立陶宛首都维尔纽斯主办以“同心同向共建共赢”为主题的中东欧电力市场研讨会。立陶宛议会、经济部、能源部,世界风能协会,乌克兰、波兰、拉脱维亚、爱沙尼亚等中东欧国家能源政府机构、驻立陶宛使馆使节、能源企业、金融机构等参加了研讨会。

  公告显示,公司所属企业分别与立陶宛、乌克兰能源企业签署多份合作备忘录或项目合同。

  其中,公司所属中国电力程顾问集团华北电力设计院有限公司与立陶宛Achema集团有限公司签署了合作备忘录。根据合作备忘录,双方将在中东欧区域开展合作,共同开发风电、光伏、生物质发电等新能源项目。

  同时,公司所属中国能源建设集团投资有限公司与立陶宛Orion基金有限公司签署了合作备忘录。根据合作备忘录,双方有意愿共同投资中东欧区域的传统电站项目、可再生能源项目和输电基础设施项目等。

  此外,中国能建华北院与乌克兰METROPOLIYA MC LTD签署了乌克兰200MW光伏发电项目总承包合同,项目总投资金额2.53亿美元。(全景网)

特色专栏

热门推荐