[互动]中鼎股份:汽车进口关税降低对公司是利好

  全景网6月11日讯 中鼎股份(000887)周一在全景网互动平台上介绍,针对7月起降低汽车整车及零部件进口关税的政策,总体来看,对中鼎来说是利好。

  至于具体原因,中鼎股份表示,首先,目前中鼎股份通过海外并购,实现全球布局,同时客户结构也发生重大变化,前十大客户均为国际OEM中高端主机厂,降低汽车整车进口关税,会刺激中高端品牌进口消费,对中鼎业绩是利好;其次,通过海外并购,在密封、降噪减震、热管理、空悬及电机电控系统细分领域旗下都是国际前三名的企业,降低零部件进口关税,对中鼎业绩也是利好;再次,从零部件行业总体来看,国内生产成本还是低于进口,随着中鼎海外项目反向投资落地工作的不断推进,目前已经在密封、降噪减震领域看到国产化的业绩开花结果,未来还会进一步提升国内生产的配套的市场份额。

  中鼎股份主营液压气动密封件、汽车非轮胎橡胶制品(制动、减震除外)生产和销售。(全景网)

特色专栏

热门推荐