安徽集体接待日成功举行 真实反映上市公司内在价值

  全景网5月18日讯  芳菲五月,随着本年度资本市场投资者关系管理盛会的开启,上市公司集体接待日活动第八场走进了八皖大地。今日,安徽51家上市公司的120多位高管通过全景·路演天下平台,与投资者进行了实时高效的互动交流。

  2018年安徽上市公司投资者网上集体接待日活动现场

  本次2018年安徽上市公司投资者网上集体接待日活由安徽省上市公司协会主办,深圳市全景网络有限公司协办,全景·路演天下平台提供技术支持。安徽证监局党委委员、副局长张文生、安徽证监局公司处处长蒋诚、安徽上市公司协会副会长兼秘书长袁宏生、深圳市全景网络有限公司副总经理、财务总监张宏文以及深圳证券交易所固定收益部资深债券审核及监管员魏威等嘉宾出席会议并致辞。

  安徽证监局党委委员、副局长张文生指出,投资者利益保护工作历来是证监会核心职责与使命的一个重要方面。目前,中国A股市场的市值规模已经位列全球第二,但参与市场的投资者群体结构与很多境外成熟市场都大不相同。据统计,中国市场自然人投资者占比超过99%,而其中持股市值在50万元以下的中小投资者占比则超过95%,从而形成了不同于其他市场投资规律的特有的投资心理、交易习惯和判断能力。

  因此,张文生强调,保护好投资者合法权益,让投资者能够在公开、公平、公正的投资环境中依据有效的信息披露享受价值投资成果,既有利于建立符合市场长期稳定运行规律的交易秩序,也有助于股票形成公允、合理的溢价,从而更加真实地反映上市公司的内在价值,激发企业的内生动力,真正从源头上提升经济发展质量。

  安徽上市公司协会副会长兼秘书长袁宏生表示,本次活动旨在推动安徽上市公司进一步做好投资者关系管理工作,增强安徽上市公司透明度。协会希望通过常态化开展此类活动,通过现场集中互动交流、答疑解惑,既保障广大中小投资者的知情权,使得投资者更加了解和认可安徽上市公司,也进一步提升安徽上市公司信息披露的有效性和时效性,促进上市公司规范运作、诚信发展。

  2018年安徽上市公司投资者网上集体接待日现场

  据了解,出席本次“2018年安徽上市投资者网上集体接待日”的上市公司有51家,分别为:合肥百货、海螺型材、铜陵有色、丰乐种业、国元证券、华茂股份、安凯客车、众泰汽车、永新股份、华孚时尚、中钢天源、安纳达、东华科技、楚江新材、合肥城建、皖通科技、泰尔股份、神剑股份、辉隆股份、美亚光电、黄山胶囊、安科生物、荃银高科、安利股份、乐金健康、山河药辅、科大国创、欧普康视、中环环保、皖维高新、全柴动力、新力金融、华菱星马、安徽水利、凯盛科技、山鹰纸业、皖江物流、海螺水泥、马钢股份、华安证券、惠而浦、雷鸣科化、四创电子、新集能源、合锻智能、安德利、九华旅游、设计总院、泰禾光电、皖天然气、常青股份。

  在本次活动中,安徽51家上市公司120多位高管人员就2017年年报、公司治理、发展战略、经营状况、防控风险、融资计划、股权激励等投资者所关心的问题,通过网络互动平台与投资者进行“一对多”形式的沟通和交流。

  全景网互动平台数据显示,在今天的交流中,来自全国各个省、市地区的投资者在全景·路演天下平台上共向上市公司提问1755个,公司嘉宾共回答问题1584个,答复率90.26%,充分实现了上市公司与投资者的良好互动。

  本次地区集体接待日活动历时数月,参与上市公司超过2000家,活动行程逾万里,堪称A股年度资本市场的一项盛事。继安徽之后,第九站将于5月22日走进贵州,陕西、山西、青海、湖北、宁夏、黑龙江、大连、辽宁、江西等地也将陆续举办地区集体接待日活动。(全景网)

  活动回顾:2018年安徽上市公司投资者网上集体接待日

特色专栏

热门推荐