海南集体接待日活动圆满举行 引导资本市场正确理解区域特色产业

  全景网5月17日讯 2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是海南建省办经济特区30周年。为了更好地贯彻落实《中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,进一步完善辖区投资者保护工作机制,深化投资者教育,优化投资者服务,保障中小投资者权益,构建互信共赢的投资者关系,在海南证监局的指导下,海南省上市公司协会联合全景网举办“2018年海南地区上市公司投资者网上集体接待日”活动。

  海南证监局副局长贺玲、海南证监局公司处处长王小星、海南上市公司常务副会长刘红滨、深圳市全景网络有限公司总经理陈伟、深圳市全景网络有限公司总经理助理黄晓宁、新财富副总经理李日萌等嘉宾出席本次活动。

  海南证监局副局长贺玲发表致辞

  海南证监局副局长贺玲在活动上发表致辞。她表示,希望上市公司继续牢固树立维护投资者合法权益的责任意识,将投资者关系管理工作放到重要位置。贺玲指出,去年,辖区23家上市公司章程中有关网络投票、单独计票、累积投票、征集投票、分红及不当设置反收购等方面还需改进,相关公司应采取切实可行的落实措施。还有13家上市公司近三年内未实施过现金分红,要切实承担起维护投资者合法权益的主体责任,加强公司治理和现金分红等工作,增强回报投资者能力。

  自2013年5月海南辖区举办了首场上市公司集体接待日活动,今年是海南辖区第六次通过全景网举办此活动。过去五年,A股海南板块的总市值从两千亿跨越到四千亿,地区上市公司总数也升至30家,分别来自生物医药、农业、文化旅游、交通运输、有色金属及房地产业等多个行业。五年后的今天,海南辖区30家上市公司的130多位企业高管参加本次活动,通过全景网互动平台与投资者进行了互动交流,有效地提升了海南地区资本市场活跃度,引导资本市场关注并正确理解区域特色产业。

  “2018年海南地区上市公司投资者网上集体接待日”活动现场

  参加本次海南辖区上市公司投资者接待日活动的30家上市公司分别是:海虹控股、京粮控股、海南海药、海德股份、新大洲A、海马汽车、大东海、中钨高新、罗牛山、华闻传媒、海南高速、欣龙控股、罗顿发展、海航控股、海南椰岛、广晟有色、海航基础、海航创新、洲际油气、览海投资、海南橡胶、海南矿业、海汽集团、海峡股份、海南瑞泽、双成药业、钧达股份、康芝药业、神农基因、普利制药。

  本次活动为公益性质,对投资者和上市公司全部免费,旨在促进海南辖区上市公司投资者管理工作,加强与广大投资者的沟通联系,切实提高上市公司透明度和治理水平。整场活动异彩纷呈,上市公司和投资者均收获满满。

  上市公司高管与投资者进行深度沟通与交流

  全景网互动平台数据显示,在今天的交流过程中,来自全国多个省、市地区的投资者共向海南辖区30家上市公司提问1520个问题,公司高管共回答问题1502个,平均答复率达到98.82%,充分实现了上市公司与投资者的良好互动。

  自今年5月3日广东打响2018年度地区集体接待日活动第一炮,天津、上海、广西、四川、河北和海南紧随其后。接下来,安徽、贵州、陕西、山西、河南、青海、湖北、宁夏、黑龙江、大连、辽宁等地也将陆续举办地区集体接待日活动。(全景网)

特色专栏

热门推荐