[路演]海南矿业:公司铁矿石是合理搭配高炉炉料结构的首选酸性配料

  全景网5月17日讯 “沟通创造价值——海南辖区上市公司2017年度业绩网上集体说明会”周四下午在全景·路演天下举行。关于公司铁矿石产品的特点,海南矿业(601969)总经理郭风芳介绍,由于铁矿石品位及伴生元素的差异化,公司生产的铁矿石产品具有高硅、低铝、低磷、呈酸性等特质。

    郭风芳指出,高炉炼铁过程中,炉料中通常需配比加入酸性的硅石或球团矿进行酸碱调节。目前国内钢铁企业铁矿石主要依赖进口,进口矿硅含量相对较低,而公司的铁矿石产品作为硅含量较高的酸性矿,不仅提供了冶炼用的铁份,同时也能够提供部分硅源,可代替硅石使用,高炉中适当搭配使用有利于炉况顺行,降低炼铁成本。因此,公司铁矿石是合理搭配高炉炉料结构的首选酸性配料。(全景网)

  更多活动详情,请点击:海南辖区上市公司2017年度业绩网上集体说明会

  活动链接:http://rs.p5w.net/html/75708.shtml

特色专栏

热门推荐