[快讯]海通证券于博: 2018年GDP名义增速或降至8%

  全景网5月17日讯  在海南上市公司协会的指导下,由新财富、全景网共同承办的"2018新财富区域金融力发展论坛(海南站)"周四上午在海口市举行。

  海通证券高级宏观分析师、宏观部副经理、新财富最佳分析师宏观经济第一名团队于博发表主题演讲--《旧不如新、少即是多》,对2018年第二季度经济与资本市场进行展望。

海通证券于博

  于博表示,在金融危机之后我们的经济加过三次杠杆。第一次是在2009、2010年主角是企业部门加杠杆;第二次是在2012、2013年,主角是政府部门加杠杆;第三次是2016、2017年,主角是居民部门加杠杆。

  他同时指出,对于靠举债发展的工业经济而言,社会融资增速是最重要的领先指标。目前社会融资增速已经从2017年的13%左右降到今年3月份的10.5%。按照融资与GDP名义增速差不多1:1的关系,这意味着2018年的GDP名义增速可能会从11%下降到8%左右。(全景网)

  活动链接:http://rs.p5w.net/html/75832.shtml

 

特色专栏

热门推荐