[快讯]中改院匡贤明:海南建设自由贸易港有很大发展空间

  全景网5月17日讯  在海南上市公司协会的指导下,由新财富、全景网共同承办的"2018新财富区域金融力发展论坛(海南站)"周四上午在海口市举行。

  中国(海南)改革发展研究院经济研究所所长匡贤明在活动上做主题演讲--《建设海南自由贸易港与企业发展新机遇》。

中国(海南)改革发展研究院经济研究所所长匡贤明在活动现场

  匡贤明表示,自由贸易港是当今世界最高水平的开放形态。海南改革最需要的是一个良好的开放体制,自由贸易港建设目标明确,最终是建成一个境内关外、货物资金人员进出自由、绝大多数商品免征关税的特殊经济功能区。

  关于自由贸易港战略下的海南产业定位,他指出,虽然海南全岛发展不能以转口贸易和加工制造业为重点,但是在不同的功能区,有可能发展转口贸易。与此同时,全岛要以发展旅游业、现代服务业、高新技术产业为主导。

  匡贤明强调,海南建设自由贸易港具有面积大、现代服务业占比较低、外贸依存度低、大量本岛居民、时间短、要求高等特点,与其他自由贸易试验区相比,海南建设自由贸易港有很大程度特殊性和发展空间。(全景网)

  活动链接:http://rs.p5w.net/html/75832.shtml

 

特色专栏

热门推荐