[路演]亚夏汽车:中公教育自有优势 学习新东方欣赏华图

  全景网5月16日讯  亚夏汽车(002607)重大资产重组媒体说明会周三下午在全景·路演天下举行。中公教育实际控制人李永新在回答记者提问时介绍了公司的优势,他表示,新东方和好未来都是扎根于海淀非常好的中国的民办教育企业,而且在资本证券化的过程当中,它们也给中国民办教育企业做出了榜样,是公司非常值得学习的好的企业。

  关于业务,李永新说,新东方和好未来主要做0-18周岁、中小学生群体,而中公教育主要做18-35周岁、成人这个群体。中公教育要跟他们学习的地方有很多。

  而对于华图,李永新认为,一个行业一定要有竞争对手,要简单的从竞争态势发展成为竞合。越多的竞争对手,包括现在还出现了很多线上机构,都非常好。他表示,特别希望一个行业有很多很多竞争机构来一起竞争。通过大家各自的智慧,来给学生提供很好的服务、差异化的服务,来满足学生的需求。坦诚的讲,中公教育现在没有办法满足这么庞大的市场。所以希望有更多的机构一起来满足这个市场。从这个意义上来看,其表示特别欣赏华图,有这么一个机构,对行业是好事情。

  根据公告,亚夏汽车拟将除保留资产以外的全部资产与负债作为置出资产,与11名交易对方持有的中公教育100%股权中的等值部分进行资产置换。拟置出资产作价13.51亿,拟置入资产作价185亿;差额部分由亚夏汽车发行股份向中公教育全体股东购买。(全景网)

  观看路演直播及向上市公司提问,请点击:亚夏汽车重大资产重组媒体说明会

  路演链接:http://rs.p5w.net/html/75251.shtml

 

特色专栏

热门推荐