[互动]汇川技术:会继续投入新能源乘用车业务

  全景网5月16日讯 汇川技术(300124)周三在全景网投资者互动平台上回答投资者提问时表示,以规模化出货作为前提来看,新能源乘用车业务的毛利率能达到近20%的水平才能算成是竞争力较强企业能做到的。

  公司解释,新能源乘用车业务要求我们一次性将产品在成本、质量、功能安全和成本方面做到综合水平最优,虽然对于公司的经营理念、生产管理水平来讲都是巨大挑战,但是基于新能源乘用车业务未来的发展趋势以及汇川在工控领域积累的电子电子技术平台、快速提供定制化解决方案的组织能力,加之国外合作伙伴对我们的技术协助,我们目前对自身在新能源乘用车业务方面的发展信心在增加,因此还会继续投入。

  针对投资者关于公司对新能源乘用车业务投资计划的询问,汇川技术作出上述回应。

  汇川技术主营工业自动化控制产品的研发、生产和销售。(全景网)

特色专栏

热门推荐