“绿色行走·公益长征”活动揭幕 资本市场力行环保履行社会责任

  全景网5月16日讯 由阿拉善生态基金会联合中国证券投资基金业协会、房山区政府、北京基金小镇共同举办的第三届(2018)“绿色行走·公益长征”系列活动5月5日在北京基金小镇的所在地——房山区长沟镇拉开帷幕。

  本次长走设置了8公里的“致敬之路”、16.5公里的“蓬勃之路”和21公里的“感动之路”三条路线,数十家国内知名金融机构和上市公司参与了本次长走活动。

  

  

  阿拉善生态基金会在2016年成功举办了首届“骆驼行走——公益长征”行走/跑步活动,三百多家金融机构、上市公司,近三万人参与了此次徒步行走/跑步活动,用参与活动的里程换取荒漠造林树苗,以实际行动关注和支持荒漠化治理。2017年,为进一步扩大活动的社会影响力,引导更多的社会力量加入低碳生活的行列,基金会将“绿色行走——公益长征”活动系列化,增加了腾格里沙漠10公里穿越团体赛。

  具有纪念意义的是,今年恰逢中国基金业发展20周年。当天,中国证券投资基金业协会联合北京基金小镇,共同发布《中国基金业社会责任宣言》(以下简称《宣言》),发布仪式在北京基金小镇国际会议中心顺利召开。

  

  《宣言》倡导“责任凝聚力量,专业开创未来”,提醒企业时刻肩负社会责任。阿拉善生态基金会所提倡的绿色环保理念,正是企业社会责任的重要内容。中国证券投资基金业协会从2016年起,每年向阿拉善生态基金会捐资50万元,用于在阿拉善沙漠边缘植树造林以抵御沙尘暴。2017年,阿拉善生态基金会在腾格里沙漠边缘的造林地建立了“中国证券投资基金业协会”林地碑。

  

  中国基金业20年来奋力发展,成为金融领域中充满活力一环。本次阿拉善生态基金会“绿色行走——公益长征”活动贯彻《宣言》内容,推动企业在价值创造的同时肩负使命,持续进行社会责任创新,增强社会责任感,充分发挥资本力量推动环保事业。

  本次“绿色行走——公益长征”活动以康得集团捐赠的100万元作为换取种子树的公益资金,通过项目活动期间徒步/跑步的里程,变算为公益资金及种子树(标准为10元/棵苗/10km)。今年的“绿色行走——公益长征”活动,分为线上、线下两种活动,线上活动5月4日从上海正式启动至8月11日止,历时100天。线下活动分别在上海、北京、深圳、大连等城市举办加油/冲刺站,终点到达阿拉善腾格里沙漠举办绿色行走沙漠穿越挑战赛,总里程5000余公里。(全景网)

  线上活动报名方式

  1.活动时间:5月4日至8月11日

  2.报名方式(1):通过以下官方联系方式,组委会工作人员将指引您完成报名工作。

  组委会微信:bj_zhangwang,组委会电话:张旺13801314828(同微信)

  报名方式(2):长按识别以下二维码完成报名:

  

  报名方式(3):点击以下链接根据提示完成报名:

  http://t.cn/Rn5sx1f

  提交企业、联系人等信息,组委会收到后将尽快与您联系跟进后续工作。

特色专栏

热门推荐