上市公司集体接待日走进河北 135名高管回答了3591个问题

  全景网5月15日讯 “沟通创造价值,互动感受诚信”,一年一度的资本市场投资者关系管理盛会在5月初拉开帷幕后,已在五个地区成功开展,上市公司集体接待日活动第六场走进了河北。今日,河北辖区57家上市公司的高管通过投资者关系互动平台,与投资者进行了实时高效的互动交流。

   

  河北辖区上市公司2018年度投资者网上集体接待日活动现场

  本次河北辖区上市公司网上集体接待日活动以“携手共建互信共赢投资者关系”为主题,由中国证券监督管理委员会河北监管局、河北省上市公司协会主办,深圳市全景网络有限公司协办,全景·路演天下平台提供技术支持。河北证监局党委委员、副局长韩文旦、深圳市全景网络有限公司副总经理陈晓航等嘉宾出席会议并致辞。

  河北证监局相关领导指出,2017年度活动期间,互动平台共收到投资者提问3255条,上市公司高管人员在线回答2475条,问题解答率达到76.04%。希望本次活动期间,上市公司能更加精准、更加主动的解答问题,回应关切。

  相关领导还表示,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。河北证监局扎实落实证监会关于资本市场改革开放发展的总体要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以服务供给侧结构性改革为主线,以保护投资者合法权益为根本使命,进一步强化监管,防范风险,督促辖区上市公司提升治理水平和信息披露质量,做好投资者关系管理及权益保护。

  此外,为进一步推动上市公司做好投资者关系管理工作,表彰在投资者关系管理方面表现突出的上市公司,河北辖区接待日活动从去年开始特别设立了“全景投资者关系管理金奖”。2017年,获奖的5家上市公司分别为:新兴铸管、紫光国微、先河环保、通合科技、凌云股份。

  该奖项是根据辖区上市公司过去一年在深圳证券交易所互动易、全景网互动平台、上交所E互动等投资者关系平台与投资者的互动活跃度,结合上市公司的信披质量,以及在投资者权益保障方面的表现,综合评价来选出得奖公司。

  

  河北辖区上市公司2018年度投资者网上集体接待日现场

  据了解,出席本次“2018河北辖区上市公司集体接待日”的上市公司有57家,分别为:

  乐凯胶片、廊坊发展、宝硕股份、沧州大化、华夏幸福、三友化工、凌云股份、中国动力、保变电气、老白干酒、金牛化工、新奥股份、华北制药、福成股份、开滦股份、唐山港、庞大集团、秦港股份、长城汽车、科林电气、养元饮品、惠达卫浴、三孚股份、常山北明、冀东水泥、东旭光电、建投能源、华讯方舟、河钢股份、新兴铸管、承德露露、冀东装备、茂业通信、河北宣工、冀中能源、东方能源、紫光国微、沧州明珠、荣盛发展、博深工具、巨力索具、龙星化工、天业通联、华斯股份、以岭药业、冀凯股份、东沣B、恒信东方、建新股份、先河环保、晨光生物、常山药业、汇金股份、汇中股份、四通新材、乐凯新材、通合科技。

  在本次活动中,河北辖区57家上市公司135位高管人员就2017年年报、公司治理、发展战略、经营状况、防控风险、投资者保护、可持续发展等投资者所关心的问题,通过网络互动平台与投资者进行“一对多”形式的沟通和交流。

  Wind数据显示,2017年河北辖区57家A股上市公司合计实现营业收入6713.31亿元,相比2016年营收总额增长逾千亿。其中,16家河北公司去年营收破百亿,河钢股份和长城汽车2017年营收更突破千亿规模,48家公司去年营收实现同比上升,占河北辖区公司总数84%。净利方面,去年河北辖区57家公司实现归母净利润总额411.98亿元,相比2016年增长21.36亿元。其中12家公司去年净利润突破10亿元,华夏幸福2017年归母净利润87.81亿元居首位,成为最赚钱河北公司。

  2017年4月,中共中央、国务院决定在河北省设立雄安新区。如今,雄安新区已满一周岁,被誉为“千年大计、国家大事”的雄安新区,正以“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”,从“一张白纸”勾画蓝图,精抓实干,向着未来之城前进。

  雄安新区的设立势必会对相关区域经济带来深远的影响,无疑也是这一区域上市公司的重大利好。雄安新区规划范围不仅包括雄县、容城、安新3县,还包括周边部分区域,规划面积1770平方公里。新区设立的目的之一就包括推动京津冀协同发展,河北、北京、天津地区上市公司也有可能受益。

  在此次活动中,河北辖区上市公司高管也就雄安新区相关提问作出回答。

  全景网互动平台数据显示,在今天的交流中,来自全国多个省、市地区的投资者在全景·路演天下平台上共向上市公司提问4377个,公司嘉宾共回答问题3591个,答复率82.04%,较去年有明显提升,进一步实现了上市公司与投资者的良好互动。

  本次地区集体接待日活动历时数月,参与上市公司超过2000家,活动行程逾万里,堪称A股年度资本市场的一项盛事。继河北之后,第七站将于5月17日走进海南,安徽、贵州、陕西、山西、青海、湖北、宁夏、黑龙江、大连、辽宁、江西等地也将陆续举办地区集体接待日活动。(全景网)

  活动回顾:2018河北辖区上市公司集体接待日

特色专栏

热门推荐