[传闻求证]华润三九子公司被收回丸剂车间的《药品GMP证书》?

  全景网5月15日讯  上市公司的负面新闻,无论事情大小都备受投资者关注。近日有投资者了解到华润三九(临清)药业有限公司丸剂车间的《药品GMP证书》被收回,这是不是真的呢?

  因严重违反《药品生产质量管理规范》(2010年版)有关规定,该局依法收回华润三九(临清)药业有限公司丸剂车间的《药品GMP证书》?

  华润三九(000999):本次临清华威药业被收回的《药品GMP证书》仅涉及丸剂产品,包括磁朱丸等。

  问:4月22日,山东省食药监局官网发布公告称,因严重违反《药品生产质量管理规范》(2010年版)有关规定,该局依法收回华润三九(临清)药业有限公司)丸剂车间的《药品GMP证书》(证书编号:SD20140180)。

  请问这个新闻是否属实?出了质量问题导致一家子公司被收回GMP证,为什么不公告?这是我们投资者有权利且有必要了解的信息,无论影响金额大小,这都是一家负责任的上市公司应该披露的内容,请董秘反思。

  答:本次临清华威药业被收回的《药品GMP证书》仅涉及丸剂产品,包括磁朱丸等。其中磁朱丸2016年销售额约32万元,2017年未开展生产销售,其他丸剂产品2017年销售收入合计约1300万元。上述事项未对公司生产经营情况产生重大影响,未达公司披露标准。公司一直非常重视产品品质与用药安全,针对此次事件公司将在生产管理及质量管理方面开展严肃认真的自省自查,并将不断完善生产管理,健全质量控制体系,为公众提供更加安全有效的产品。

  上海新阳和保利协鑫在谈转让上海新昇股权事宜?

  上海新阳(300236):公司与协鑫集成没有任何接洽与联系,公司没有转让上海新昇股权的安排。公司会根据战略发展与自有资金情况,考虑是否增加上海新昇的股权。

  问:昨晚有市场传言,说公司和保利协鑫在谈,转让上海新昇股权事宜,请问情况属实吗?另上海新昇若要转让部分股权,是否要上海新阳同意,上海新阳是否有优先购买权,上海新阳会增资扩股吗?

  答:公司与协鑫集成没有任何接洽与联系,公司没有转让上海新昇股权的安排。公司会根据战略发展与自有资金情况,考虑是否增加上海新昇的股权。

  盐湖股份成立了青海盐湖债委会?

  盐湖股份(000792):这是银行间为了保障公司融资而成立的。

  问:据悉,为了防范金融风险,贵司成立了青海盐湖债委会,请问是否属实?

  答:这是银行间为了保障公司融资而成立的。

  海思科研发的阿伐那非开始三期临床实验?

  海思科(002653):是的,属实。

  问:有媒体报道公司研发的阿伐那非开始三期临床实验,不知是否属实?

  答:是的,属实。

  联创电子控股公司联创宏声准备9月份IPO?

  联创电子(002036):联创宏声是我公司全资子公司江西联创电子有限公司的参股子公司,江西联创电子有限公司持有其22.67%股份。联创宏声IPO以其对外披露为准。联智公司目前尚无IPO计划。

  问:请问控股公司联创宏声准备9月份IPO是否属实,联智公司是否有IPO计划?

  答:联创宏声是我公司全资子公司江西联创电子有限公司的参股子公司,江西联创电子有限公司持有其22.67%股份。联创宏声IPO以其对外披露为准。联智公司目前尚无IPO计划。

  星期六旗下Kimiss闺蜜网已经在抖音开设了账户?

  星期六(002291):Kimiss闺蜜网的确已在抖音开设了账号。

  问:根据查询公司旗下Kimiss闺蜜网已经在抖音开设了账户是否属实?

  答:Kimiss闺蜜网的确已在抖音开设了账号。

  世纪鼎利总部因为粤港澳大湾区的规划要拆迁了?

  世纪鼎利(300050):不属实。

  问:据说贵公司总部因为粤港澳大湾区的规划要拆迁了?请问是否属实?

  答:不属实。

  盐湖锂业想够买蓝晓科技提锂技术,公司要价太高,所以没谈成?

  蓝晓科技(300487):公司吸附分离技术包括材料制造、应用工艺、系统装置三方面的综合优势,不存在对外出售的情形。

  问:有传闻称,盐湖锂业想够买公司提锂技术,公司要价太高,所以没谈成,是否属实?

  答:公司吸附分离技术包括材料制造、应用工艺、系统装置三方面的综合优势,不存在对外出售的情形。

  中元股份的区域临检中心、基因检测及疾病筛查中心,将承接目前各基层医疗机构无法开展的检验项目,后续通过市场方式与基层医疗机构就临检业务整体托管模式进行合作,引进基因检测设备及技术,开展高端检测项目?

  中元股份(300018):你说的项目是世轩科技在常州新北区的“1+6”医疗创新项目。目前药品及耗材B2B供应链整合项目已实现药品上下游企业供应链一体化管理,形成透明、可控、可追溯的供应链物流体系,有序降低药品耗材占整个医疗支出,并通过运营服务实现收益。其他项目亦进展顺利。

  问:公司的区域临检中心、基因检测及疾病筛查中心,将承接目前各基层医疗机构无法开展的检验项目,后续通过市场方式与基层医疗机构就临检业务整体托管模式进行合作,引进基因检测设备及技术,开展高端检测项目,是否属实?目前进展如何,请详细说一下。

  答:你说的项目是世轩科技在常州新北区的“1+6”医疗创新项目。目前药品及耗材B2B供应链整合项目已实现药品上下游企业供应链一体化管理,形成透明、可控、可追溯的供应链物流体系,有序降低药品耗材占整个医疗支出,并通过运营服务实现收益。其他项目亦进展顺利。

  大众公用投资大疆创新?

  大众公用(600635):不属实。

  问:招银国际报告大众投资大疆创新是否属实?

  答:截止目前,公司未投资大疆创新,公司对外投资详情请以公司公告为准。

  更多上市公司互动内容,请关注全景网投资者互动平台http://rs.p5w.net/index/company/showQuestionPage.shtml。(全景网)

特色专栏

热门推荐