[三板]3月券商执业质量排名公布 广州证券拔得头筹

  全景网4月17日讯 股转系统官网发布2018年3月主办券商执业质量评价结果,月度评价点值排名前五的主办券商为广州证券、国元证券、华安证券、西部证券(并列第三)、金元证券。

  本月共有101家主办券商参与评价,其中中信证券(山东)并入其母公司中信证券合并评价,东方花旗并入其母公司东方证券合并评价,申万宏源西部证券并入其母公司申万宏源证券合并评价,华泰联合证券并入其母公司华泰证券合并评价,实际列示97家主办券商评价结果。

  37家主办券商评价点值在90(含)点以上,占比38.15%(2月45.36%);36家主办券商评价点值在80(含)-90点之间,占比37.11%(2月32.99%);16家主办券商评价点值在70(含)-80点,占比16.49%(2月13.40%);8家主办券商评价点值在70以下,占比8.25%(2月8.25%)。

  评价点值排名前五的主办券商为广州证券、国元证券、华安证券、西部证券(并列第三)、金元证券。

  本月全国股转公司共记录负面行为104条,按照《主办券商执业质量负面行为清单》中的调整系数调整后为82条,涉及44家主办券商。其中,推荐挂牌类0.5条,占比0.61%;推荐后督导类31.5条,占比38.41%;交易管理24条,占比29.27%;综合管理类26条,占比31.71%。

  负面行为记录数在5条(含)以下的主办券商43家,合计占总记录数的70.12%(2月51.16%);负面行为记录在5-20条(含)之间的主办券商0家,合计占总记录数的0%(2月0%);20条以上的主办券商1家,合计占总记录数的29.88%(2月48.84%)。

  从统计结果看,推荐挂牌类负面行为记录数与其业务量比值最高的为国盛证券;挂牌后督导类负面行为记录数与其业务量比值最高的为万和证券;交易管理类负面行为记录数与其业务量比值最高的为东北证券;综合管理类负面行为记录数与其业务量比值最高的为五矿证券。

  负面行为记录的情形需重点关注的问题如下:

  (一)推荐挂牌类中,负面行为清单第9条问题突出,其主要为披露的挂牌日期有误。

  (二)挂牌后督导类中,负面行为清单第16条问题突出,主要为中介机构未对补充流动资金测算方法是否合理、股票发行过程的合法合规性以及发行对象是否符合投资者适当性要求等方面发表意见。

  (三)交易管理类中,负面行为清单第26条问题突出,主要为在转让日的9:30未对做市股票发布买卖双向报价。

  (四)综合管理类中,负面行为清单第39条问题突出,主要为变更主办券商业务中与原主办券商签订的解除协议和与承接主办券商签订的持续督导协议未按规定约定生效条件、做市商退出做市业务申请材料中证券账户填写错误等问题。【解读新三板微信公众号:jdxsb888】

  http://www.neeq.com.cn/notice/200003882.ht

特色专栏

热门推荐