[公司]泰和新材:“泰普龙”高强高模芳纶入选中国纤维流行趋势产品

  全景网4月16日讯 记者近日从泰和新材(002254)获悉,公司产品泰普龙高强高模芳纶成功入选“纤·智创工程”篇章的2018/2019中国纤维流行趋势代表产品。

  “中国纤维流行趋势”是化纤行业内最具权威性和影响力的趋势发布活动, 旨在引领中国纤维产业在科技创新、绿色发展等方面实现全方位提升,被看作是 化纤行业发展的风向标。公司作为国内高性能纤维的领军企业,旗下主打产品泰美达间位芳纶和泰普龙对位芳纶先后多次入选。

  “泰普龙”对位芳纶具有耐磨、抗撕裂、耐高温等优异特性,其强度是同 等质量钢铁的5倍,重量仅为1/5,是一种功能性较强的高性能纤维材料,在防弹衣、防弹头盔、防弹装甲、汽车零部件、光缆等领域给生命、生活带来更多的防护与安全。

  本次入选既体现了“泰普龙”对位芳纶产品的优异性能,也彰显了泰和新材强大的产品研发能力和市场服务能力,与中国化学纤维产业通过科技创新、环保转化、匠心精神引领产业升级的目标一脉相承,有利于公司进一步开拓市场、服务客户,促进我国国防军工、个体防护、新一代信息技术、汽车工业及 其他高端装备产业的发展,为相关产业实现高质量发展奠定坚实的基础。(全景网)

特色专栏

热门推荐