[互动]新希望:产业处于大企业享有技术红利的窗口机遇期

  全景网4月16日讯  新希望(000876)周一在全景网投资者互动平台上回答投资者提问时表示,当前,大企业直接投资于养猪产业的核心逻辑,首先是抓住产业主导技术范式已经形成,但尚未充分普及,大企业相对小企业与小散户仍享有技术红利的窗口机遇期,中国还属于散户养殖为多数的背景下。而公司的投资大部分集中在父母代以上的种猪生产环节,只是部分做商品代自育肥的配套,也正是因为在种猪生产环节,大企业的这种技术优势更加明显(其具体体现就是PSY)。

  公司强调,由于存在这种技术、管理上的差异,所以大企业、小企业、小散户各自面临的成本线也不一样。但可以确定的是,随着主导技术范式的普及,养殖规模化程度的提高,行业里的技术差异、成本差异会越来越小。所以,在这个时间点上,越早进入、越快进入,所能享受到的技术红利就越大;越晚进入、越慢进入,所能享受到的技术红利就越小。

  针对投资者关于公司在这个时段加快、加大养猪投资原因的询问,公司作出上述回应。

  新希望主营业务为饲料生产、畜禽养殖、屠宰及肉制品。(全景网)

特色专栏

热门推荐