[港股]复星医药子公司新药启动临床III期试验

  全景网4月16日讯   复星医药(02196.HK)周日晚间公布,近日,公司上海复宏汉霖生物技术费有限公司研制的重组抗VEGF人源化单克隆抗体注射液完成临床I期试验,并于近期启动该新药用于治疗转移性结直肠癌适应症的临床III期试验。

  公告显示,该新药为集团自主研发的单克隆抗体生物类似药,主要用于转移性结直肠癌适应症、非小细胞肺癌适应症、湿性年龄相关性黄斑变性和糖尿病性视网膜病变适应症的治疗。

  公司指出,截至公告日,于中国境内上市的重组抗 VEGF人源化单克隆抗体注射液仅有贝伐珠单抗(Bevacizumab,商品名:安维汀?)。根据 IQVIA CHPA 最新数据(由 IQVIA Health 提供,IQVIA Health 是全球领先的医药健康产业专业信息和战略咨询服务提供商),2017 年度,贝伐珠单抗于中国境内的销售额约为人民币9.3亿元。(全景网)

特色专栏

热门推荐