[三板]华阳变速因生产安全责任事故被十堰市安监局罚款30万元

  全景网4月13日讯 华阳变速(839946)发布公告称,近日,公司及总经理陈伦宏收到十堰市安全生产监督管理局送达的安全生产行政执法文书:对华阳变速罚款30万元的行政处罚,对陈伦宏罚款42000元的行政处罚。 

  公告显示,2017年04月20日,公司请郧阳区城关闫同庆屋面防水维修部对一间漏雨车间治漏维修,因郧阳区城关闫同庆屋面防水维修部雇请了无登高作业资质的维修人员,维修过程中维修人员何光有不慎坠落,经抢救无效于2017年04月21日死亡。

  经十堰市政府“4.20”事故调查组认定:该事故为一般生产安全责任事故,死者何光有负直接责任;郧阳区城关闫同庆屋面防水维修部经营者闫同庆安排无登高作业资质人员冒险从事高处作业,对事故发生负有责任,其行为涉嫌触犯我国刑法有关规定,移交司法机关依法追究刑事责任;湖北华阳汽车变速系统股份有限公司对事故负有责任,给予处罚;郧阳区相关部门人员受到问责。 

  期间,华阳变速申请行政复议,十堰市安全生产监督管理局未予采纳。 

  华阳变速表示,此次行政处罚对公司的生产经营并未产生重大影响;同时认为安监部门处罚过重,将在规定的期限内依法向十堰市茅箭区人民法院提起行政诉讼。【解读新三板微信公众号:jdxsb888】

  http://www.neeq.com.cn/disclosure/2018/2018-04-13/1523606784_223747.pdf

特色专栏

热门推荐