[三板]新豪轴承违规排放废气被罚款30万元

  全景网4月13日讯 新豪轴承(835593)发布公告称,公司于 2018 年 4 月 11 日收到苏州市虎丘区环境保护局对公司下发的 《行政处罚决定书》。

  公告显示,2018 年 2 月 27 日,苏州高新区(虎丘区)环境监察大队执法人员对新豪轴承进行现场监察,发现新豪轴承热处理车间对应配套的废气治理设施不在运行。 

  苏州市虎丘区环境保护局认为新豪轴承上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十二条第四款的规定,决定对挂牌公司处以罚款30万元的行政处罚。

  新豪轴承表示,公司热处理车间对应配套的废气治理设施在苏州高新区(虎丘区)环境监察大队执法人员对公司进行现场监察时不在运行,系因公司搬迁期间热处理车间对应配套的废气治理设施发生故障没能及时修复而导致。公司已经组织人员对该废气治理设施进行了抢修,目前运行正常。公司被处罚金额占公司当期净资产的比重较小,不会对公司的业绩产生重大不利影响。 【解读新三板微信公众号:jdxsb888】

  http://www.neeq.com.cn/disclosure/2018/2018-04-13/1523611286_415562.pdf

特色专栏

热门推荐